Общество 2 июн 2021 313

​В Бурятии откроется авиасообщение с Тункинским районом

© фото: пресс-служба минтранса РБ

Для повышения транспортной доступности и развития внутреннего туризма с июля по сентябрь 2021 года в Бурятии открывается авиасообщение по маршруту Улан-Удэ-Кырен-Улан-Удэ, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Минтранс Бурятии разработал «Дорожную карту» по организации рейсов с Тункинским районом Бурятии. План мероприятий включает в себя несколько этапов, в том числе установку тарифов на перевозку пассажиров воздушным транспортом по данному маршруту - этот вопрос возложен на республиканскую службу по тарифам, подготовку и согласование в соответствие с Регламентом Правительства республики нормативно-правовых актов, а также организационные вопросы по проведению отбора и заключению Соглашения о предоставлении субсидии авиаперевозчику.

Выполнение первого рейса запланировано на 15 июля 2021 года.

«В настоящее время вектор развития транспортных услуг направлен на повышение доступности авиаперевозок. На федеральном уровне это подтверждают программы субсидирования магистральных авиалиний и региональной маршрутной сети. В свою очередь, в нашей республике с мая 2017 года запущена программа субсидирования полетов внутри региона в северные районы, это аэропорты Нижнеангарск и Таксимо. Но мы и дальше планируем развивать местную маршрутную сеть», - отметил Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии.

«Предварительно, рейсы в Тункинский район будут совершаться на самолетах типа Л-410 или Ан 28. Мы также предусмотрели доступную стоимость авиабилетов, предварительно она будет в районе трёх тысяч рублей», - добавил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства.

Источник: пресс-служба минтранса РБ

Фото: пресс-служба минтранса РБ

Читайте также