Общество 16 июн 2021 270

​В Бурятии оштрафовали организатора концерта Artik&Asti

В конце мая в Улан-Удэ состоялся концерт популярной поп-группы «Artik & Asti». Концерт проходил 27 и 28 мая из-за требования оперштаба о заполняемости зала на 50%, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Стало изветсно, что Роспотребнадзор наложил штраф на организатора концерта ООО «ПРЕМЬЕРА БАЙКАЛ» в размере 50 тысяч рублей.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении стало невыполнение санитарно-эпидемиологических требований, а также несоблюдение ограничительных мероприятий при проведении концерта группы Artik & Asti 27.05.2021 в ФСК. Так, зрителями не соблюдался режим социального дистанцирования и масочный режим, на посадочных местах, расположенных в фан-зоне, отмечалась большая скученность зрителей, рассадка сидячих мест на момент осмотра специалистами Управления осуществлялась без учета социального дистанцирования.

За невыполнение санитарно-эпидемиологических требований, а также несоблюдение ограничительных мероприятий в период угрозы распространения инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих (COVID-19), должностное лицо организатора концерта ООО «ПРЕМЬЕРА БАЙКАЛ» привлечено Железнодорожным районным судом к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.     

Постановление суда не вступило в законную силу.

Источник: пресс-служба Роспотребнадзора РБ