Общество 23 сен 2021 322

​В Улан-Удэ за сутки составили 40 протоколов за нарушение антиковидных мер

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Ежедневно в столице Бурятии мобильные группы проверяют соблюдение санэпидрежима в магазинах, организациях, городском транспорте и на улицах города, сообщает ИА Буряад Yнэн.

22 сентября мобильные группы проверили 220 объектов и 463 граждан. Выявлено 40 нарушений. Проведена 391 профилактическая беседа с гражданами и юридическими лицами о необходимости соблюдения масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции помещений, сообщает Управление общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ.

Нарушения зафиксировали в магазинах «Основа движения», «Николаевский», «Вайлдберис», «Абсолют», «Стимул», «Удинский пассаж». Также нарушения выявили в кафе «Олзы», «Старина Мюллер», «Шэнэхэнские буузы» и в закусочной на улице Рылеева.

- Масочный режим не соблюдается не только должностными лицами, но и гражданами. На них также составлены протоколы. Помимо этого, мобильные группы фиксируют нарушения при ведении журналов дезинфекции и режима проветривания помещений. Поэтому мы всех призываем ответственно относиться к соблюдению всех необходимых требований, - отметили в Управлении общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ.

Также рейды по проверке соблюдения водителями и пассажирами санэпидемрежима продолжаются в общественном транспорте. Накануне проверки прошли в 35 автобусах и трамваях. Составлено два протокола на водителей маршрутов № 100 и № 82.

Согласно статье 15.1 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Бурятия влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 25 тысяч рублей.

За повторное нарушение штрафы существенно возрастут: на граждан до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - до восьмидесяти тысяч рублей.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ