Главная / Новости /Власть / ​Алексей Цыденов жителям Бурятии: Можно задавать неудобные вопросы

​Алексей Цыденов жителям Бурятии: Можно задавать неудобные вопросы

03-07-2017

Фото Анны Огородник

В районном центре Тункинского района – с. Кырен началась встреча и. о. Главы Бурятии Алексея Цыденова с населением муниципалитета. Открывая встречу, руководитель республики вкратце рассказал о текущем положении дел в регионе и предложил провести встречу в режиме «вопрос – ответ». При этом он подчеркнул, что ограничений по темам нет, можно задавать и неудобные вопросы, сообщает корреспондент ИА Буряад Yнэн с места событий.

До кыренского диалога в с. Тунка также прошла встреча с жителями этой казачьей станицы и активистами ТОС района. Алексею Цыденову задавали вопросы о строительстве и ремонте дороги, моста, местной школы и о многом другом. И. о. Главы республики отметил, что ни одна из затронутых проблем не останется без внимания - все они найдут отражение в протоколе рабочей поездки, а министерства, ведомства и власти муниципалитета оперативно займутся их решением.

Напомним, что одной из по-настоящему наболевших проблем стали многомиллионные долги курорта «Аршан». Руководство и персонал учреждения попросили Алексея Цыденова провести переговоры с Президентом России Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу, чтобы помочь в передаче курортного комплекса «Аршан» министерству обороны России. По их мнению, в случае положительного решения вопроса о передаче, «Аршан» мог бы стать ведомственным учреждением федерального уровня, а потенциал известной здравницы использовался бы представителями Вооруженных сил страны.

Василий ЦЫБИКОВ

Теги: Бурятия Правительство РБ рабочая поездка Тункинский район Цыденов Алексей Самбуевич Алексей Цыденов



Наши издания