Главная / Новости /Власть / Вступление в должность Главы Бурятии перенесли из-за даты оглашения официальных данных по выборам

Вступление в должность Главы Бурятии перенесли из-за даты оглашения официальных данных по выборам

12-09-2017

Вступление в должность Главы Бурятии перенесли с 15 сентября на неделю позже. Отметим, что это решение вероятнее всего связано с оглашением официальных данных по итогам выборов, которое пройдёт 20 сентября. Кроме того, сессию Народного Хурала Бурятии также перенесли с 28 сентября на 3 октября, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Вступление в должность переносится на следующую неделю. Дату и время сообщат дополнительно. Официальные данные ЦИК РФ по итогам выборов опубликуют спустя 10 дней со дня голосования. Вступление в должность Главы Республики Бурятия пройдет после оглашения официальных данных», - сообщает источник в администрации Главы и правительства Бурятии.

По предварительным данным, вступление в должность состоится 22 сентября. Отметим, что многие связали перенос сессии Народного Хурала Бурятии с изменением знаковой даты. Для того чтобы Глава Бурятии смог внести предложения о кадровых изменениях в правительстве. Ведь согласно регламенту республиканского парламента:

«Проекты постановлений Народного Хурала, касающиеся кадровых вопросов, рассмотрения проектов федеральных законов и законодательных инициатив и обращений субъектов Российской Федерации, вносятся в Народный Хурал не менее чем за 15 календарных дней до начала работы сессии Народного Хурала».

Об том же сказал заместитель председателя Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов. Он подчеркнул, что вносить изменения руководитель региона может только после своего официального вступления в должность.

«Избранный Глава республики в соответствии с Конституцией Бурятии обязан произнести присягу на двух языках. Только после этого он может вносить предложения о кадровых изменениях в Народный Хурал. Не позднее 15 дней до сессии», - объяснил Владимир Павлов.

Если вступление в должность состоится 22 сентября, то ожидать внесения о кадровых изменениях на очередной сессии Народного Хурала 3 октября не стоит. Однако ни что не мешает республиканскому парламенту собрать внеочередную сессию после 6 октября.

Алёна ЦЫБИКОВА


Наши издания