Главная / Новости /Власть / ​Школам Бурятии передали 64 новых автобуса за 2017 год

​Школам Бурятии передали 64 новых автобуса за 2017 год

10-01-2018

На церемонии вручения ключей от новых школьных автобусов Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что обновление автопарка для школ республики продолжится и в 2018 году. При этом в 2017 году Бурятия стала третьей в стране по количеству приобретенных автобусов для образовательных организаций на средства федерального бюджета, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ

«Поздравляю со столь радостным событием - вручением новых автобусов школам республики. Всего по итогам 2017 года мы получили 64 автобуса, из которых 25 приобретены за счет республиканских средств, а 39 из федерального бюджета. Хочется, чтобы наши дети ездили в безопасных, теплых и комфортных автобусах, чтобы учеба им давалась хорошо, а родители были за них спокойны. Отмечу, что по количеству автобусов, приобретенных на федеральные средства, Бурятия стала третьей в стране», - отметил Алексей Цыденов.

Всего в регион по итогам 2017 года поступило 14 автобусов вместимостью 10-12 человек, 11 – вместимостью 17 человек, и ещё 14 - до 22 человек. На закупку школьных автобусов из резервного фонда правительства РФ выделили 3 млрд рублей для 77 регионов России, в том числе для Бурятии.

39 автобусов приобрели напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «Павловский автобусный завод», ООО «Курганский автобусный завод», ООО «Волгабас».

Кроме того, в рамках реализации Государственной программы РБ «Развитие образования и науки» в 2017 году закуплено 25 новых «Газелей» вместимостью 22 человека. На эти цели на условиях софинансирования с муниципальными образованиями выделено 33,6 млн рублей.

В автобусах повысили безопасность перевозок детей за счет установленного ГЛОНАСС-оборудования, тахографов и «тревожной кнопки». Внедрение системы спутникового мониторинга школьных автобусов позволит контролировать местонахождение и безопасность детей. В критической ситуации водитель с помощью «тревожной кнопки» может связаться с диспетчером. Бортовые тахографы необходимы для регистрации и индикации скорости, пробега и времени движения транспортного средства в автоматическом режиме.

Обновление школьного автопарка продолжится и в 2018 году. На эти цели в республиканском бюджете заложены 22 млн рублей на покупку 16 автобусов. Планируется, что транспортные средства закупят на условиях софинансирования с муниципальными образованиями, из которых 70% - за счет региональной, а 30% – муниципальной казны.

На сегодняшний день в Бурятии подвоз детей осуществляется 238 автобусами в 183 государственных и муниципальных образовательных организациях. Отметим, что в Улан-Удэ новые автобусы получили школы №8 и №44. Таким образом, была организована перевозка школьников, проживающих в п. Тулунжа, СНТ «20 лет Победы», ДНТ «Весна», СНТ «Черемушки», ДНТ «Дружба» и СНТ «Комсомольский остров».


Теги: образование школы школьные автобусы Бурятия Правительство РБ Россия Цыденов Алексей Самбуевич Алексей Цыденов



16:13

​В Бурятии проводится Неделя правовых знаний 

16:11

Приемный ребенок - очень большая ответственность 

15:51

«Мүнгэн сэргэ» дамжуулгын айлшан - «Буряад үнэн» сониной эрхилэгшэ Бадмажаб Гындынцыренов 

15:12

С юными земляками встретились ученые - выходцы Еравнинского района 

15:12

​Ородой Холбоото Улас дотор Театрай жэлэй нээлгын ёһололдо Буряад драмын театрай зүжэгшэн Марта Зориктуева хабаадаха 

13:45

Игорь Бобков: «Я полон сил и желания работать для общества» 

13:31

​Жителям Бурятии увеличили количество бесплатных каналов ТВ 

12:42

Михаил Митыпов: вся жизнь посвящена детскому спорту 

12:05

Заслуженные доплаты к пенсиям 

11:03

Сельскохозяйственные кооперативы станут вектором развития мясной отрасли Бурятии в 2019 году 

09:08

​Глава Бурятии принял участие в дискуссии «Городская среда и чистая страна» на съезде «Единой России» 

08:45

Зурхай на 10 декабря, 3 лунный день 

08:30

​Преимущественно без осадков погода ожидается в Бурятии сегодня, 10 декабря 

Наши издания