Главная / Новости /Власть / ​Вячеслав Никонов: «Проблема третьей смены в школах Бурятии точно разрешится»

​Вячеслав Никонов: «Проблема третьей смены в школах Бурятии точно разрешится»

13-02-2018

Председатель Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов по итогам пленарного заседания в Улан-Удэ заявил, что проблема третьей смены в школах Бурятии точно решится. Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что правительство республики планирует к 2019 году закрыть этот вопрос, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Есть поручение президента о том, что к 2025 году у нас не должно быть второй смены, а здесь есть еще и третья смена. Федеральная поддержка, безусловно, будет, потому что Бурятия находится в проблемной зоне. Это один из немногих субъектов, где есть трехсменное обучение. Связанно это, во многом, со всплеском рождаемости, что является следствием наших успехов. Я уверен, что федеральное правительство здесь подставит плечо региону, и проблема третьей смены точно будет решена», - отметил Вячеслав Никонов.

Глава Бурятии сообщил, что у региональных властей много предложений к федеральному центру, касающихся финансирования.

«Это расширение применения механизмов государственно-частного партнерства в виде концессионных схем строительства школ и детских садов или же в рамках закона о ГЧП. Кроме того, важно расширение образовательно-воспитательной функции школы и усиление работы не только с учениками, но и родителями», - рассказал Алексей Цыденов и подчеркнул, что Бурятия будет обращаться в федеральный бюджет за помощью, но в любом случае строительство начнётся в этом году.

Глава Бурятии также поблагодарил председателя комитета Госдумы Р за то, что вопросы, касающиеся не только республики, но и всей страны обсуждаются на этой площадке.

«Мы сегодня услышали уже много интересных предложений, которые готовы рассмотреть у себя. Не все касаются финансирования, некоторые вещи можно делать и без денег, за счет организационных мероприятий. Поэтому такое мероприятие с большим количеством участников со всей страны позволяет обмениваться опытом, взять лучшие практики и попытаться реализовать их в кратчайшие сроки», - отметил Алексей Цыденов.

Фото Анны Огородник


Теги: образование школы Бурятия Госдума РФ Правительство РБ Россия Цыденов Алексей Самбуевич Алексей Цыденов ​Вячеслав Никонов



Наши издания