Главная / Новости /Власть / Первый зампред Правительства Бурятии Игорь Шутенков проверил ход реализации значимых инфраструктурных проектов Гусиноозерска

Первый зампред Правительства Бурятии Игорь Шутенков проверил ход реализации значимых инфраструктурных проектов Гусиноозерска

22-08-2018

Сегодня первый заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Игорь Шутенков проверил, как выполняется коллективное обращение жителей улицы Рабочая г. Гусиноозерска в приемную Президента РФ В.В.Путина по поводу строительства сети теплоснабжения. Также ознакомился с несколькими инфраструктурными проектами, которые реализуются в рамках федеральных программ сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и Правительства РБ.



Проведение теплострассы на улице Рабочей - инициатива местных жителей. «В прошлом году на всероссийском приеме граждан инициативная группа обратилась в приемную Президента РФ, чтобы к их домам подвели теплотрассу, - рассказал Игорь Шутенков. - Не прошло и года, как теплотрасса проведена, трубы вводят непосредственно в дома жителей. Они довольны. Есть вопросы по стоимости отопления, по потерям в сетях, но они решаемы».

Первый зампред встретился с жителями улицы, лично проверил ход работ, которые на сегодняшний день выполнены на 90 процентов. Проведены промывка и опрессовка труб. Первые дома уже подключены к теплу, остальные 24 готовятся. Подрядчиком выступило ООО «Буряттрансервис». Средства в размере 1 млн 739 тыс рублей выделил местный бюджет.

Результатом инициативы жителей Гусиноозерска стал еще один инфраструктурный комплекс, который реализуется в рамках проекта комфортная городская среда – благоустройство Аллеи Строителей. Улица была выбрана путем голосования на публичных слушаниях, как наиболее значимая для Гусиноозерска. Она станет стартом реконструкции въездной группы улиц города, которая является торгово-деловым центром: здесь расположены остановки международного автобуса Улан-Удэ- Улан-Батор, автовокзал с региональными маршрутами Закаменск- Джида- Кяхта, более 80 предприятий торговли и сервиса. На первую очередь реконструкции Аллеи Строителей из федерального и регионального бюджета было выделено более 6 млн рублей.

На сегодня выполнены на 60 процентов работ первого этапа реконструкции – спланирован участок, уложен асфальт, установлены бордюры, ведется укладка тротуарной плитки. До 10 сентября здесь должен появиться значимый для города арт-объект: композиция летящего гуся. По словам и.о. мэра г. Гусиноозерска, Алдара Бальжирова, такая идея также возникла на публичных слушаниях и была поддержана жителями Гусиноозерска.

В рамках приоритетного проекта развития моногородов идет ремонт улицы Железнодорожная. По этому проекту деньги выделялись на ремонт центральных улиц, но Железнодорожная для города – не центральная, а самая необходимая. Более 1800 человек проголосовали за нее и работы начались. Сегодня они идут полным ходом: на трех километрах улицы идет отсыпка дороги, катки уплотняют полотно, появились тротуарные дорожки. Объем инвестиций из республиканского и местного бюджетов около 85 млн рублей.

«Работы ведутся под надзором контролирующих органов и общественности. Город преображается, это достижение местной власти и жителей города. Они выбрали свои проекты, проголосовали, вложили свои деньги, и на выходе получат замечательный результат», - отметил работу властей и жителей города первый зампред Правительства РБ.

Игорь Шутенков также ознакомился с реализацией проекта «Строительство тепличного комплекса в Республике Бурятия». Он предусматривает возможность круглогодичного выращивания овощей, объем инвестиций около 3,78 млрд. рублей. «При введении в эксплуатацию будет создано порядка 340 рабочих мест, практически все места будут предложены жителями г. Гусиноозерска. Конечно, таких инвесторов нам надо заводить в регион, как можно больше. К инвесторам мы всегда будем относиться как к нашим партнерам, коллегам, и будем всячески помогать», - отметил Игорь Шутенков.

Проект соответствует приоритетным направлениям развития сельского хозяйства Республики Бурятия, будет способствовать покрытию дефицита овощей в Бурятии и соседних регионах.

Фото Анны Огородник


Теги: инфраструктура Гусиноозерск



11:20

Долг россиян по ипотечным кредитам перешагнул отметку 7 трлн рублей 

11:12

В Улан-Удэ для утилизации изъяли опасную находку 

11:00

Игры детей с огнем привели к пожару в Бурятии 

10:54

Школьник из Бурятии участвует в Чемпионате мира Worldskills Kazan 2019 

10:48

19 работников Улан-Удэнского авиационного завода стали отличниками качества 

10:44

​Улас тогтоолгын уг унги 

10:28

Книжные памятники Бурятии станут доступными в цифровом формате 

10:23

Пять модельных библиотек Бурятии отремонтируют на 35 млн рублей 

10:12

Верховный суд РФ признал законным решение о виновности лиц, осужденных за убийство Юрия Власко 

10:07

​Бурятские фермеры выходят на международный уровень 

10:04

Мать троих детей из Бурятии провернула незаконную сделку за счет маткапитала 

09:53

​Баабайнгаа бэлиг халан абаа 

09:46

Глава Бурятии: Наша задача, чтобы местное предприятие работало стабильно  

09:27

​Какие изменения ждут детей и их родителей в Бурятии в новом учебном году? 

08:40

​Зурхай на 23 августа, 23 лунный день 

08:25

Местами кратковременные дожди, днём +30 ожидаются в Бурятии сегодня, 23 августа 

Наши издания