Главная / Новости /Общество / Дети из Бурятии принимают участие во Всероссийском конкурсе «Мои крылья»

Дети из Бурятии принимают участие во Всероссийском конкурсе «Мои крылья»

09-10-2018

Отборочный тур на Всероссийский конкурс «Мои крылья» проходил с 20 августа по 30 сентября, к участию в нем были приглашены дети и подростки от 6 до 23 лет из многодетных и замещающих семей, а также воспитанники и выпускники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы Минсоцзащиты РБ.

Для участия в проекте специалисты службы сопровождения замещающих семей направили две заявки на детей из замещающих семей: Василину Понамареву - финалистку Международного детского вокального конкурса «Ты супер» и Николая Орешкова - дипломанта I степени II республиканского фестиваля - конкурса детского творчества «Звездочки Сагаалгана», дипломанта II степени районного конкурса «Ученик года – 2018».

Конкурс охватывает все области творчества и знаний: пение, танцы, изобразительное искусство, актерская игра, литературный жанр, командные и личные достижения в спорте, научные достижения, благотворительность и волонтерская деятельность, подвиг.

Во втором туре к оценке работ участников присоединятся авторитетные и известные эксперты из разных сфер, которые оценят работы участников и дадут им рекомендации по дальнейшему развитию.

Конкурс проводится с августа 2018 года по февраль 2019 года. Финальное мероприятие пройдёт в Москве в феврале 2019 г.

Победитель в каждой номинации получит грант до 1 000 000 руб на реализацию той цели, которая максимально необходима ему в данный момент: образование, покупка необходимого оборудования, инвестиции в проект, лечение и пр. 


Теги: Бурятия Москва всероссийский конкурс



Наши издания