Главная / Новости /Власть / ​Вячеслав Наговицын: «Вопросы сельчан Бурятии обсудим в Москве»

​Вячеслав Наговицын: «Вопросы сельчан Бурятии обсудим в Москве»

07-11-2018

Член Совета Федерации от Бурятии Вячеслав Наговицын в Му­хоршибирском районе встретился с тосовцами и пообещал, что за­даст волнующие местных жителей вопросы о системе обращения с мусором федеральным министрам. Как отметил сенатор, он очень обеспокоен, что общественность ещё до конца не понимает, как бу­дет организована работа по утилизации твёрдых коммунальных от­ходов в следующем году. По его словам, такое впечатление сложи­лось по результатам встречи с активистами ТОСа «Сафроновка». Он уточнил, что беседа о проблемах жизни местного самоуправления, требующих решения на федеральном уровне, прошла на прошлой неделе, сообщает газета «Бурятия».

- Тосовцы, активно занима­ющиеся общественно полезным трудом, практически не задают вопросы по регулирующему то­совскую деятельность законода­тельству. Всё их устраивает, и, в общем, всё понятно. Устраивают республиканские подходы к под­держке ТОСов. Люди твёрдо пони­мают, что не нужно «ждать у моря погоды», нужно начинать фор­мирование комфортной среды в своём селе самим, делать детские и спортивные площадки, ремонти­ровать дома культуры, большие и малые объекты, - подчеркнул Вя­чеслав Наговицын.

Однако, по словам представи­теля исполнительной власти Буря­тии в Совфеде, у местных жителей остаётся очень много вопросов о новациях по сбору и утилизации мусора с 1 января.

- Поэтому планирую в Палате регионов во время встречи с руко­водством минстроя и минприро­ды РФ поднять вопросы, которые получил от жителей республики. В частности, сельчанам не понятна схема навозоудаления, не понят­но, кто и как будет утилизировать строительный мусор, отходы лесо­пиления, кто и на какие средства будет строить контейнерные пло­щадки. Люди до сих пор не знают, какая конкретно у них на селе будет схема сбора мусора и какой будет тариф, - отметил Вячеслав Наговицын.

Кроме этого, в рамках «реги­ональной недели» Вячеслав На­говицын провёл ряд совещаний в правительстве Бурятии, побывал на Улан-Удэнской птицефабрике и в «Байкальской лесной компании», встретился с общественниками, депутатами и главами поселений в Новом Загане и Мухоршибири, в СПК «Искра» и на Никольском угольном разрезе, с комитетом Народного Хурала по государ­ственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам госслужбы, главным федеральным инспектором по Бу­рятии Сергеем Ромахиным.

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Теги: законы районы Бурятии сельские поселения Бурятия Мухоршибирский район Вячеслав Наговицын Россия Сергей Ромахин Совет Федерации России переработка мусора сенаторы ТКО



Наши издания