Главная / Новости /Власть / ​Бурятия отметила 297-летие прокуратуры России

​Бурятия отметила 297-летие прокуратуры России

18-01-2019

Сегодня, 18 января, в Улан-Удэ состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 297-летию прокуратуры России. Учреждённая почти три века назад, она является одним из старейших институтов государственной власти в стране. Накануне празднования в адрес прокуратуры Бурятии поступили многочисленные поздравления, в том числе от генпрокурора РФ Юрия Чайки, его заместителя — главного военного прокурора Валерия Петрова, прокуроров субъектов РФ, руководителей министерств и ведомств, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«В этот праздничный день самые тёплые слова благодарности хочется сказать нашим ветеранам. Заложенные ими традиции, их знание и бесценный опыт позволяют современным прокурорам успешно решать поставленные задачи», - обратилась к присутствующим прокурор Бурятии Галина Ковалёва.

Саму Галину Николаевну присутствующие поздравили с присвоением ей чина государственного советника юстиции третьего класса.

От имени депутатов Народного Хурала РБ к сотрудникам и ветеранам ведомства обратился и спикер республиканского парламента Владимир Павлов. Он отметил профессионализм руководства ведомства и прокуроров на всех уровнях, а также высоко оценил взаимодействие прокуратуры и НХ РБ в области законопроектной деятельности и других направлениях совместной работы:

«Хочу поблагодарить вас за вашу работу, она непростая, а вы - люди особенные. Вы выбрали своей деятельностью именно служение государству, и у вас всё хорошо получается. Каждому желаю здоровья, удачи во всех делах. Уверен, что прокуратура и дальше будет гордо нести своё звание».

К словам поздравлений присоединились зампред правительства РБ Пётр Мордовской и главный федеральный инспектор Бурятии Сергей Ромахин. После торжественных слов состоялась церемония вручения работникам и ветеранам ведомственных наград. Как было сказано, залог успеха бурятской прокуратуры - в кадровом потенциале и ежедневной и самоотверженной работе.

Так, в минувшем году, выявлено свыше 25 тысяч нарушений законов, разрешено более 10 тысяч обращений граждан, на личном приеме принято 7 тысяч заявителей. Активно проводилась работа по обеспечению выплат задолженностей об оплате труда, по решению вопросов в ЖКХ, долевом строительстве, здравоохранении, обеспечении интересов незащищённых слоям населения и многих других социально важных вопросах.

Фото Антона Иршутова

Антон ИРШУТОВ

Теги: праздник силовые структуры Бурятия Улан-Удэ Россия Прокуратура Бурятии



Наши издания