Главная / Новости /Общество / ​Минтранс Бурятии запускает новый маршрут Улан-Удэ – Сотниково

​Минтранс Бурятии запускает новый маршрут Улан-Удэ – Сотниково

22-01-2019

Минтранс Бурятии объявил о старте приёма заявок на обслуживание нового межмуниципального маршрута пригородного сообщения №178 «Улан-Удэ – Сотниково». Перевозчики будут следовать от ул. Балтахинова до конечной на ул. Партизанская в Иволгинском районе. Конкурс на обслуживание маршрута закончится в марте, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Отметим, что в министерстве прокомментировали сообщения о возможном повышении стоимости проезда на действующем маршруте №129.

«Перевозчик обязан уведомить об изменении тарифа в письменном виде за 10 дней. В министерство уведомлений от маршрута №129 не поступало», - сообщили в минтрансе.

В соответствии с федеральным законом регулярные пассажирские перевозки разделены на два вида: перевозки по регулируемым тарифам и перевозки по нерегулируемым тарифам. В первом случае их оплачивает бюджет с применением тарифа, установленного государством. Во втором случае перевозки, соответственно, не оплачиваются из средств бюджета. Здесь применяется тариф, установленный перевозчиком.

До вступления в силу этого закона компенсация средств выпадающих доходов перевозчикам при наличии регулируемого тарифа, не осуществлялась. В настоящее время в России, также как и в Бурятии сложилась практика, что большинство маршрутов осуществляют перевозки по нерегулируемому тарифу, так как иначе бюджеты региона и муниципалитетов понесут значительные затраты.

СПРАВКА

Подробный маршрут №178: г. Улан-Удэ (ул. Балтахинова, ул. Куйбышева, ул. Смолина, ул. Советская, ул. Ленина, ул. Сухэ-Батора, ул. Смолина, ул. Борсоева, ул. Иволгинская, ул. Кабанская), федеральная автодорога Р-258 «Байкал», Иволгинский район с. Сотниково (ул. Магистральная, ул. Фабричная, ул. Трактовая, ул. Партизанская вблизи д.88).


Теги: пассажирские перевозки Бурятия Улан-Удэ Россия Иволгинский район минтранс РБ общественный транспорт



Наши издания