Главная / Новости /Общество / ​«С верой в сердце»: как известные в Бурятии люди начали лето

​«С верой в сердце»: как известные в Бурятии люди начали лето

24-06-2019

Закончилась череда государствен­ных и церковных праздников. Политики, спортсмены, люди творческих профессий отметились у себя на страницах в соци­альных сетях, рассказав, с каких запоми­нающихся моментов начался у них пер­вый месяц лета, сообщает газета «Бурятия».

ПЕРЕЖИВАНИЯ ИННЫ

Наша известная лучница набрала не­обходимое количество зачётных очков и завоевала место в сборной России, которая примет участие в Олимпийских играх в То­кио в 2020 году.

По словам спортсменки, далось ей это трудно, но впереди ещё много соревнова­ний, на которых нужно показывать достой­ный результат.

«Многое произошло за последнее вре­мя. Круговорот сборов и соревнований, переживания за семью, за свой результат, который не хотел никаким образом подни­маться. Столько работы проделано и ещё больше предстоит сделать. Взяли лицензию на Игры в Токио, и это радует. Беру ноги в руки и гну свою линию с верой в сердце в самое лучшее!!! Уже 19 числа вылетаем с командой в Минск на Европейские игры. Надо настраиваться на мощную работу. Медаль никто просто так на шею не пове­сит. Улыбаемся и пашем», - поделилась со своими подписчиками планами на будущее Инна Степанова.

О РОДНЫХ ВРАЧАХ

В Бурятии отметили День медицинско­го работника. Своими воспоминаниями о маме и врачах поделился руководитель Администрации Главы Бурятии - зампред республиканского Правительства Баир Цы­ренов. В каждом его слове нежность к маме и уважение к профессии медика.

«Моя мама была медиком. Иногда в Нижнем говорили «медичка». Начинала фельдшером-акушеркой. Выучилась в Улан-Удэ, в медицинском училище. Когда поехала из Зандина на учёбу мать, моя нагаса эжы, дала ей с собой бутылку то­плёного масла и хлеба. Из этой бутылки мама лучиной доставала масло и мазала на хлеб. Тем и жила до стипендии около месяца. Потом искала квартиру, устрои­лась без оплаты, но за помощь по дому. С благодарностью вспоминала тех, кто её тогда приютил. Жили трудно, но в горсад ёхорить ходили. Сейчас это вспоминает­ся по-другому, нежели в моей юности. В Нижнеангарске жизнь была интересная, День медика отмечали на Тошке, на при­роде. Часто он совпадал с днём рождения отца. Было весело. В детстве я часто болел, попадал на больничную койку. Случалось, что в одной палате лежали дети и взрос­лые. Иногда на наших глазах происходили смерти. Я видел, что медики делали всё возможное, что в их силах. Уважение к ним сохраняю с тех пор», - такой трогательный пост оставил на своей странице Баир Цы­ренов.

НИ ДНЯ БЕЗ СПОРТА

Депутат Народного Хурала РБ, пропа­гандист здорового образа жизни и один из самых активных интернет-пользователей Михаил Гергенов рассказал о соревновани­ях по дворовому футболу, а также о планах пробежать международный марафон «Чи­стый Байкал».

«На прошлой неделе устроил очередные соревнования по дворовому футболу для детей под названием «Кожаный мяч». При­няли участие более 10 команд, из которых 5 - дворовые. Команды-призёры наградили подарками и памятными призами. Друзья, в Бурятии, на берегу Байкала, 10-12 августа пройдёт второй международный марафон «Чистый Байкал». На основной дистанции 42 км будут хорошие призовые. Старт в селе Максимиха, бежим по асфальту вдоль Бай­кала 21 км в одну сторону и обратно. Очень красиво! Очень! Я, к сожалению, до сих пор не могу толком бегать из-за травмы икро­ножных мышц. Массажи, мази не помогают. Вчера приклеил тейп (впервые узнал об их существовании от коллег по бегу), и ура! - пробежал впервые 10 км без остановок и сильной боли! Что ещё можно придумать, ребята? Очень хочу опять пробежать наш родной бурятский марафон!» - такой пост оставил депутат в Фейсбуке.

С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ

Известная исполнительница эстрадных и народных песен Татьяна Штырёва верну­лась из длительной командировки из Мо­сквы в родной город и практически каждый день радует своим творчеством улан-удэн­цев. На этот раз выступила на спортивном празднике.

«Невероятный день. Сегодня спортив­ный праздник, организованный Матвеем Александровичем Бадановым в 112 кварта­ле, плавно перерос в празднование моего дня рождения. Обнимашки и поздравляшки принимала от множества детей и взрос­лых», - написала она на своей странице в Фейсбуке.

НА КОНТРОЛЕ У СЕНАТОРА

Экс-руководитель Бурятии, а ныне се­натор Вячеслав Наговицын сообщил, что на заседании комитета Совета Федерации рассмотрели изменения в федеральное законодательство, касающиеся строительства социальных объектов на Байкальской природной территории.

«На законодательном уровне продол­жаем работу по упрощению строительства и реконструкции социальных объектов в Бу­рятии. Наш комитет рассмотрел проект из­менений в федеральное законодательство в части уточнения объектов, требующих государственной экологической эксперти­зы на Байкальской природной территории. Изменения в законодательстве создадут благоприятные условия для развития соци­альной инфраструктуры на территории ре­спублики», - подчеркнул на своей странице Вячеслав Наговицын.

О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

Не забывает своих подписчиков и Тимур Цыбиков. На этот раз он рассказал о своей новой работе в федеральных структурах власти. В настоящее время экс-министр культуры РБ работает в Федеральном агентстве по делам национальностей.

«Состоялось очередное, второе по счё­ту, заседание межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных от­ношений Правительства РФ. С докладом о ходе и результатах выполнения поручений В.В. Путина, данных по итогам прошлых заседаний Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, выступил руководитель ФАДН И.В. Баринов. О мерах по совершенствованию информационного обеспечения реализации Стратегии госнацполитики проинформировала представи­тель Минкомсвязи России Е.В. Часовская. С содокладом выступила М.А. Лянге. Также рассмотрели вопросы подготовки к прове­дению Всероссийской переписи населения 2020 года», - отчитался экс-министр.

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Теги: Бурятия соцсети



14:42

​Легендарному директору Бурятского театра драмы – 100 лет 

14:30

​«Бурятский корпус» 

13:43

Мэр Улан-Удэ проверил готовность коммунальной техники к зиме 

13:35

Картина инфляции в Бурятии: с начала года цены на товары и услуги выросли на 3,2 % 

13:27

Театр «Байкал» представит республику на Дальневосточной ярмарке в Москве 

12:51

Примет ли Бурятия новый закон? 

12:45

​Почему родная речь бурят теряет свою силу 

12:43

За неуплату алиментов улан-удэнец получил реальный срок 

12:37

​Роллердром мечты появился у жителей Хоринска в Бурятии 

12:35

В эти выходные в Бурятии ожидается резкое ухудшение погоды 

12:30

В здании Республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии провели обыск 

12:30

​Бурятские студенты стали незаменимыми помощниками на чемпионате мира 

12:22

В Бурятии телефонные мошенники выдают себя за работников прокуратуры и кредитных учреждений 

12:14

Уполномоченный по правам человека в Бурятии: «Связующее звено между гражданским обществом и властью» 

12:10

​Голые факты «трамвайных трагедий» в Улан-Удэ 

12:06

После продолжительной болезни ушел из жизни видный государственный и общественный деятель Бурятии Михаил Семенов 

12:01

В Бурятии выбрали «Народного участкового-2019» 

12:00

​В Бурятии участились случаи бытовых пожаров 

11:55

В Улан-Удэ задержали подозреваемого в серии краж из магазинов 

11:43

Право сельских женщин Бурятии на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом 

10:53

​Муниципальные 3D кинотеатры откроют в Улан-Удэ 

10:42

​За сутки в Бурятии произошло 18 пожаров 

10:41

Олоной һанамжа - оносотой 

10:06

​Бурятские школьники сразились в турнире по электронному учебнику «Буряад хэлэн»  

09:55

Работы трех улан-удэнских школьников заявлены для участия во всероссийском конкурсе сочинений 

09:20

​Глава Бурятии наградил молодых ученых  

08:45

Зурхай на ​18 октября, 20 лунный день 

08:30

Местами дождь с переходом в мокрый снег, днём до +16 ожидается в Бурятии сегодня, 18 октября 

Наши издания