Главная / Новости /Спорт / ​В Бурятии завершился второй этап международного ралли-рейда “Шелковый путь”

​В Бурятии завершился второй этап международного ралли-рейда “Шелковый путь”

08-07-2019

Первыми на финиш приехали мотоциклисты. Это и неудивительно, ведь они самыми первыми стартовали сегодня утром в Байкальске, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Как и после первого этапа, в Харгане лучший результат показал Кевин Бенавидес из Аргентины. Спустя полторы минуты подъехал его брат Люсиано Бенавидес.

В группе внедорожников первым приехал тот самый Нассер Аль-Аттия из Катара. Двукратный чемпион ралли-марафона Дакар отметил, что впервые соревнуется на такой непростой трассе. Организаторы пригласили его на главную сцену, где он поздравил бурятских зрителей. После краткого интервью прямо со сцены ему дали кирпич, чтобы он расписался. Именно кирпичи с подписями всех участников ралли войдут в основание стеллы, которая будет символизировать прошедший этап “Шелкового пути".

Нассер Аль-Аттия из Катара

В группе грузовиков лидерство сохранил белорус Сергей Вязович на МАЗе. Второе и третье места за пилотами КамАЗ-мастер - Антона Шибанова и Андрея Каргинова.

КамАЗ Андрея Каргинова

Лидеры КамаАЗа отметили, что трасса трудная, много грязи и камней. К тому же дорога очень узкая. Они надеются, что на следующих этапах догонят и перегонят соперников.

Отметим, что рядом с финишной створкой стоят толпы людей. Болельщики фотографируются с финишировавшимися участниками. Спортсмены не ожидали такого приёма. Каждого участники ралли девушки в стилизованных бурятских костюмах встречают с хадаками.

Напомним, вечером в 19:00 в Улан-Удэ состоится концертная программа в рамках республиканского этапа Международного ралли «Шелковый путь».

Для гостей и жителей столицы выступят звезды бурятской эстрады Сэсэг Аюшеева, Мэдэгма Доржиева, Алина Намсараева, Тимур Болотов, Ирина Шагдурова, Валико Гаспарян и Сергей Плотников. Также в программе примут участие вокально-эстрадная группа «Лаккитон», театр современного танца «Угол зрения», группа «Сезон дождей» и кавер-группа «Смак».

Фото Борис Балданова

Ссылки по теме:

Двукратный победитель "Дакара" Нассер Аль-Аттия попросил сил у Байкала и выиграл первый этап ралли "Шелковый путь"

Белоснежные юрты и тысячи болельщиков ждут на финише участников международного ралли-рейда "Шелковый путь" в Бурятии

Борис БАЛДАНОВ

Теги: Монголия Россия Китай Бурятия Селенгинский район международный ралли-рейд



Наши издания