Главная / Новости /Власть / ​Чем сейчас заняты кандидаты в мэры Улан-Удэ?

​Чем сейчас заняты кандидаты в мэры Улан-Удэ?

21-08-2019

До выборов осталось меньше месяца. За­регистрированные кандидаты вовсю ведут агитацию среди населения, а те, кому отка­зали, с разной степенью успешности доказы­вают своё право участвовать в выборах, сообщает газета “Бурятия”.

Лидер коммунистов Бурятии Вячеслав Мар­хаев в последнее время активизировался в соцсетях. Так, недавний пост о митингах в Москве сделал его известным на федеральном уровне.

В одной из последних публикаций в Face­book Мархаев написал о социальном благопо­лучии горожан, сделав упор на качество обра­зования, культуру, здравоохранение и уровень жизни людей в целом, которые сейчас, по мне­нию кандидата, оставляют желать лучшего.

Член ЛДПР Николай Чимитов в это же вре­мя встретился с улан-удэнской организацией Всероссийского общества слепых. Как написал кандидат на кресло градоначальника в соцсе­тях, у людей с ограниченными возможностями есть ряд проблем, связанных с отсутствием необходимых правок в «сырое» законодатель­ство и обыденными проблемами передвиже­ния по городу.

«Хочу напомнить, что создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями является обязательным пунктом моей предвыборной программы. Главное для меня - это качество жизни горожан», - пишет Чимитов.

Игорь Шутенков, тем временем, проводит чат с населением. Так, в рамках проекта «Мой район» каждый может обратиться к кандидату с вопросом. Благодаря активности людей, знаю­щих все болевые точки города, команда Шутен­кова надеется разобраться с решением старых и известных проблем: от вопросов ЖКХ до обустройства дворовых территорий. Инициатива направлена не только на жителей Улан-Удэ, но и районов Бурятии, которые активно пользуют­ся мессенджерами Viber, Telegram и Facebook.

Борьба за допуск

На прошлой неделе резонанс в соцсетях и медиасфере вызвало решение Советского суда допустить к выборам в горсовет бизнес­мена Льва Бардамова. Попытка горизбиркома обжаловать его в Верховном суде успехом не увенчалась. Таким образом, избиркому при­шлось зарегистрировать кандидата на округе № 16. Напомним, что изначально мотивирова­ли отказ в регистрации наличием в подписных листах 7 недействительных подписей. Суд при­знал, что две из них забракованы неправомер­но. Решение вызвало воодушевление у многих несостоявшихся кандидатов. Так, о желании идти до конца написал не допущенный к выборам в горсовет по округу № 13 Виктор Ербанов.

Тем временем, стало известно, что претенденту на кресло мэра Мунко­жапу Бадмаеву не удалось в судебном порядке оспорить решение городского избиркома. Верховный суд оставил вер­дикт избирательной комиссии в силе. Тем не менее, сдаваться он не намерен.

Другой экс-кандидат Евгений Мень­шиков, который борется в качестве кандидата в горсовет за округ № 26, недавно заявил о том, что его пытаются снять с выборов. Иск в Октябрьский суд об отмене решения о его регистрации, по словам Меньшикова, подал канди­дат от ЕР Сергей Полосков. Меньшиков обвинил мужчину в том, что тот яв­ляется «спойлером», а настоящий кан­дидат «партии власти» – это Геннадий Бадмаев, выдвигающийся от СР, кото­рый, в отличие от последнего, вовсю ведёт агитацию среди населения.

Этим сейчас заняты многие канди­даты, часть из которых в предвыборной программе апеллирует к различным «болячкам» города, например, в сфере ЖКХ. Один из претендентов на округе № 11 коммунист Виктор Ефремов в слу­чае своего избрания и вовсе обещает «прогнать» ТГК-14 и «Читаэнергосбыт» из Бурятии. Впрочем, популизм в из­бирательной кампании – один из дей­ственных способов привлечения голо­сов электората.

Антон ИРШУТОВ

Теги: выборы Бурятия выборы мэра Улан-Удэ



17:07

​Студенты Улан-Удэнского авиационного техникума присоединились к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб" 

16:59

Волонтеры Победы посетили ветеранов Бурятии 

16:49

​Гоёһоор, голоо бү хүлдэ! 

16:41

Мастерская по изготовлению бурятских инструментов примет участие в фестивале «Хуурайм наадан» 

16:11

​Жаргалаар түгэсэһэн түүхэнүүд 

15:18

Буряад уласта шэнэ сайдууд томилогдобо 

14:45

​Депутаты Народного Хурала посетят Тарбагатайский район Бурятия 

14:17

​Түүхэтэ хуулинууд 

13:58

​Ездовая собака на Байкале 

13:53

​Изменена схема дорожного движения на улицах, прилегающих к площади Советов в Улан-Удэ 

13:43

Бурятский театр кукол «Ульгэр» получил целевые места в единственном техническом театральном колледже России 

13:15

​В Китае зарегистрирован новый коронавирус 

13:07

​Мэгзэм 

12:59

Тропою оптимиста: основателю юнкоровского движения в Бурятии – 70 

11:30

​Делегация Иркутской области приехала в Бурятию перенимать опыт развития ТОСов  

11:02

​Буряадай ТОСуудай ажалай дүй дүршэл халан абахаяа Эрхүү можын түлөөлэгшэд ерээ 

10:53

​В селе Бурятии на средства гранта Президента России создана этнокультурная семейная экостудия  

10:16

​Стальвира Оршуш бэлэдхэл гарана 

10:03

​Буряад уласай Мухар-Шэбэр аймагта үндэһэн соёлой гэр бүлын экостуди байгуулагдаа 

09:58

Месье Родаро: в Бурятии жителю Парижа вручили медаль почетного гостя 

09:49

Цель - золото: Людмила Воронцова вошла в основной состав сборной России 

09:36

Ложка дегтя: министр спорта Бурятии опроверг информацию о нецелевом использовании бюджета во время ЧМ по боксу 

09:27

​В Улан-Удэ готовится издание о Бессмертном полке Бурятии 

09:25

​Хэлэеэ хамгаалха хүсэл 

08:57

​Дурасхаалай мүрысөөн 

08:40

Зурхай 23 января, 29 лунный день 

08:25

Переменная облачность, днём до -27 ожидается в Бурятии сегодня, 23 января 

Наши издания