Главная / Новости /Общество / ​Швейцарская компания Oris создала серию часов Baikal

​Швейцарская компания Oris создала серию часов Baikal

10-01-2020

Швейцарская компания по производству наручных часов Oris, которая была создана в 1904 году, много лет сосредотачивает свои усилия по охране окружающей среды на мировом океане и в 2020 году расширяет эту работу с целью повышения информирования о воздействии изменения климата на крупнейшее в мире пресноводное озеро Байкал, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на сайт Глагол-Иркутский обозреватель. Компания решила выступить партнером мониторингового проекта "Точка № 1", над которым работает Институт биологии Иркутского государственного университета.

"Вода - это источник жизни", - заявил соруководитель Oris Рольф Штудер. - "Мы верим в сохранение его для будущих поколений, в то, чтобы действовать ответственно, как граждане мира, чтобы принести позитивные изменения. Каждый год мы ищем новаторские организации, которые разделяют эти ценности и работают над защитой мировых водных ресурсов. Мы очень гордимся тем, что сотрудничаем с Фондом "Озеро Байкал" и поддерживаем работу проекта "Точка № 1", который ведет жизненно важные исследования и повышает осведомленность о загрязнении и насущной потребности в чистой воде".

Компания Oris выпустила лимитированную серию своих часов Aquis diver's watch, которые помогут привлечь средства и внимание к работе на Байкале. Всего выпущено 1 999 штук, часы носят название "Lake Baikal Limited Edition", это стальные часы диаметром 43,5 мм с автоподзаводом Oris 733. Его голубой циферблат обрамлен вращающимся безелем с керамической вставкой.

Часы поступят в продажу в феврале 2020 года, их стоимость составит не менее 2 250 швейцарских франков.

Источник: Глагол-Иркутский обозреватель

Фото с сайта Глагол-Иркутский обозреватель


Теги: Байкальский регион Oris лимитированная серия часов Baikal



Наши издания