Главная / Новости /Экономика / В Бурятии утверждены дополнительные республиканские социальные выплаты сотрудникам учреждений социального обслуживания

В Бурятии утверждены дополнительные республиканские социальные выплаты сотрудникам учреждений социального обслуживания

15-05-2020

Сотрудники учреждений социального обслуживания Бурятии, работающие в режиме «тотальной изоляции», получат федеральные и республиканские выплаты. В Бурятии утверждены дополнительные республиканские социальные выплаты сотрудникам учреждений социального обслуживания, сообщает ИА Буряад нэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

Напомним, Президент России Владимир Путин 11 мая на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке и мерах по поддержке граждан и экономики страны объявил о введении федеральных доплат для работников учреждений соцобслуживания.

- Очень важно уделить внимание работе интернатов, домов престарелых. Люди, которые находятся, живут здесь, требуют особого ухода и заботы, а в силу возраста, наличия у многих из них хронических заболеваний, сейчас вдвойне уязвимы. Повышенную нагрузку, риски несут и сотрудники социальных учреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца — с 15 апреля по 15 июля. Сразу оговорюсь, что полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель люди также обязательно получат, - отметил Глава государства.

Для среднего медперсонала, работающего в соцучреждениях круглосуточно в течение двухнедельной смены, выплата составит 40 тыс рублей, для работающих с пациентами с коронавирусом - 60 тыс рублей. Младший медперсонал также получит по 15 тыс рублей за смену или 25 тыс рублей, если во время смены они оказывали помощь больным коронавирусом, а технический персонал – по 10 тыс и 15 тыс рублей соответственно.

В Бурятии утверждены также дополнительные республиканские социальные выплаты, которые получат сотрудники учреждений социального обслуживания, остававшиеся на работе на круглосуточную 14-дневную смену в период ограничительных мероприятий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

Такое решение принято Республиканским оперативным штабом во исполнение Указа Главы Бурятии №37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (2019-nCoV).

Глава Бурятии подписал постановление Правительства РБ № 255 от 8 мая 2020 года, согласно которому работникам учреждений социального обслуживания, работающим в режиме «тотальной изоляции» в Бурятии, заплатят социальные выплаты за каждый день круглосуточной смены, длившейся несколько дней подряд.

Так, медицинским работникам за каждый календарный день нахождения в подведомственном Минсоцзащиты учреждении в режиме «тотальной изоляции» доплатят по 1 261,5 рубля, педагогам социальных учреждений – по 1 131 рублю, прочим работникам (за исключением руководителей учреждений и их заместителей) - по 957 рублей за каждый день нахождения в учреждении в режиме «тотальной изоляции».

Кроме того, эти же работники обеспечиваются питанием. Данная мера закреплена в пункте, который дополнил Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета на иные цели в сфере «Социальная защита», утвержденный Постановлением Правительства РБ от 31 июля 2012 года №458.

На все вышеперечисленные меры поддержки в бюджете Бурятии предусмотрено 24,1 млн рублей. Первые выплаты за апрель будут перечислены работникам уже сегодня, 15 мая.

Всего в Бурятии 20 учреждений (не считая военного госпиталя), работники которых получат социальные выплаты. В них в настоящее время проживает 2,4 тыс. человек, работает 468 человек персонала.


Теги: Владимир Путин коронавирус Россия Бурятия



17:27

«Омогорхолынь болохоёо оролдодогби» 

17:16

​Унаһан шорой – алтан 

16:25

Честное служение: педагог, лектор, общественница - это всё о Юлии Егоровой 

15:36

​Европын чемпионат - онлайн аргаар 

15:00

Молочный комплекс «Рубин» занял 1‑е место в Бурятии среди сельхозпредприятий Бурятии 

14:47

​Ахаһаа – аяар холын далай руу 

14:30

​В Бурятии лесники устроили засаду на «чёрного» лесоруба 

14:09

​ВТБ оказал благотворительную помощь больницам Бурятии 

14:06

​Хоорондоо эбсэшэгүй хоёр хүсэн 

14:00

"У нас открыто!": с 10 июня в Бурятии снова заработают кафе и рестораны 

13:47

​​Дайнай эхилһэн, дүүрэһые хэзээдэшье мартадаггүйб 

13:30

​Транспортное дело: в Бурятии пандемия бьёт по перевозкам 

13:24

​Туризм и COVID-19: в Бурятии турпоток сократился более чем наполовину 

13:00

92 молодые мамы Бурятии проходят бесплатное профессиональное обучение 

12:16

​В Бурятии увеличилось производство средств индивидуальной защиты для медицинских организаций  

12:03

Более 5,6 тыс предпринимателей Бурятии получили безвозмездные «зарплатные» субсидии за апрель 

12:02

​В Улан-Удэ пройдет Всероссийская акция «Оставайся донором» 

11:48

Фёдор Сорокин: "Байгал - минии гайхал" 

11:22

В самом большом доме культуры Хоринского района Бурятии завершился ремонт 

11:09

Жители Бурятии могут принять участие в социальном благотворительном проекте «Мечта ветерана» 

09:57

В Улан-Удэ прошел онлайн-конкурс «Мир глазами детей» 

09:45

​Зурхай на 5 июня, 15 лунный день 

08:30

Местами кратковременные дожди, днём до + 26 ожидается в Бурятии сегодня, 5 июня 

Наши издания