Власть 23 янв 2024 222

Штаб Путина сдал в ЦИК подписи

Представители избирательного штаба Владимира Путина доставили в Центризбирком подписи избирателей в поддержку политика, нужные для его регистрации на президентских выборах.

© фото: Из архива ОНФ

Волонтеры занесли в ЦИК 95 коробок с подписными листами. Кроме них, активно поработали «Единая Россия», Народный фронт, которые также активно собирали подписи. Поскольку Путин идет на выборы как самовыдвиженец, представителям его штаба нужно было собрать и сдать в ЦИК не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. подписей в поддержку политика для его регистрации на выборах. Он первым из участников президентской гонки направил в Центризбирком автографы поддерживающих его избирателей, а сбор подписей в его  поддержку стартовал в конце декабря.

В Улан-Удэ сбор подписей граждан, поддерживающих выдвижение Владимира Путина шёл в региональном отделении ОНФ, в региональном штабе кандидата по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д. 11, 4 этаж, офисы 412/1 и 412., а также  в региональных или местных отделениях партии «Единая Россия» и у мобильных точек сбора подписей.

ЦИК также зарегистрировал в качестве кандидатов Леонида Слуцкого (от ЛДПР), Владислава Даванкова (от партии «Новые люди»), Николая Харитонова (от КПРФ). Еще несколько политиков-самовыдвиженцев продолжают сейчас собирать подписи в свою поддержку. 

 

Фото: Из архива ОНФ