Власть 9 фев 2021 255

​В пригородном районе перевозчик не вышел на маршрут

При этом не уведомил об этом уполномоченный орган и муниципалитет.

9 февраля в сообществе "Иволга-инфо. 24/7" жительница написала, что в селе Ошурково Иволгиснкого района возникла проблема с маршрутом 131. Накануне, водители объявили пассажирам, что с завтрашнего дня они не выйдут на рейс, так как перевозчик остался без машин.

Чтобы разъяснить ситуацию, адмнистраторы группы обратились в Минтранс РБ.

Там сообщили, что завления об аннулировании свидетельства от перевозчика 131 маршрута в Минтранс РБ не поступало. По данному маршруту перевозчик определён, значит он обязан осуществлять пассажирские перевозки. В случае если у него возникают трудности он должен уведомить об этом уполномоченный орган.

В настоящее время Министерством транспорта РБ проводится проверка данного маршрута. В случае выявления фактов нарушения в части несоблюдения расписания более 3-х дней подряд будет принято решение об аннулировании свидетельства. Но, если же сам перевозчик заявит об отзыве свидетельства, в данном случае будет объявлен конкурс на временное обслуживание маршрута до момента определения нового перевозчика по результатам открытого конкурса.

Отметим, жители с. Ошурково могут добираться до города на межмуниципальных маршрутах: N155 «Еловка-Улан-Удэ»,  N348 «Ильинка - Улан-Удэ».

Стоимость проезда та же, как и на 131 маршруте.

Иволга-инфо. 24/7

Источник: Иволга-инфо. 24/7