Культура 23 ноя 2023 1608

С 1 по 3 декабря в Улан-Удэ пройдёт шоукейс UU.SOUND

UU.SOUND стал первым фестивалем в Улан-Удэ, сфокусированным на современной музыке. В его рамках проходят выступления участников шоукейса и конференция с лекциями от экспертов музыкальной индустрии. Основная цель фестиваля — развитие музыкальной культуры в регионах России и поддержка молодых талантливых музыкантов. UU.SOUND позволяет музыкантам и организаторам обменяться опытом, поучаствовать в дискуссиях и наладить новые партнерские связи, а зрителям открыть для себя новую музыку.

Спикерами в этому году выступят музыкальный продюсер Миша фон Галль, преподаватель, методист, звукорежиссер Андрей M CLIS Рыжков, букинг-менеджер фестиваля Ural Music Night Екатерина Кисеева, менеджер партнёрских проектов ВКонтакте Евгений Климов, промоутер, создатель агентства Music Race Павел Камакин и др.

На конференции пройдут лекции о роли нейросетей в современной музыке, работе с песней от написания до публикации, организации крупнейших фестивалей России, текстах современных песен и др. Лекции пройдут в Центре современного искусства "Залуу". 

Концерты шоукейса пройдут с 1 по 3 декабря в КТЦ «Феникс».

Гостем первого дня фестиваля станет  «тима ищет свет». Концерт пройдет в КТЦ «Феникс», начало в 18.30.

тима ищет свет — мультижанровый артист и продюсер. Известность ему принес лонгплей «Бойня», задуманный как театральная постановка. Следующий альбом, «Зеркало», стал одним из главных отечественных релизов 2021 года. В декабре 2022-го музыкант выпустил сингл «честность», частью промо которого стала цифровая исповедь в телеграм-боте по имени антон.

В 2023 году музыкант выпустил новый альбом «небоскреб ч.1». Это сюрреальная история о бесконечном небоскребе, где помещения арендуют загадочные жильцы и организации. Лирический герой «небоскреба ч.1» рассуждает о современной морали, месте художника, а также поет о поиске света в настоящем моменте. Как и предыдущие релизы тимы, альбом звучит многообразно и не стремится примкнуть к определенному жанру. Гитары сочетаются с трещетками, напевы раскладываются на многоголосие с автотюном, музыка одновременно раскачивает и трогает. 

Также в шоукейсе UU.SOUND 2023 выступят финалисты экспертного отбора. Это 19 групп и сольных исполнителей из Улан-Удэ, Читы, Иркутска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Монголии. Фестиваль не ограничивается определенным музыкальным стилем — эксперты и зрители услышат музыку  в жанрах поп, инди-рок, этно-фьюжн, экспериментал и др.

Билеты, подробности о мероприятиях шоукейса и другую информацию можно найти на сайте филармонии и в официальном сообществе UU.SOUND ВКонтакте.

(12+)