Власть 27 окт 2016 1275

​Бурятский депутат Николай Будуев сложил полномочия

Сегодня, 27 октября, на очередной сессии Улан-Удэнского городского совета досрочно прекращены полномочия Николая Будуева, депутата Vсозыва по избирательному округу № 26, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Став депутатом Государственной думы России, Николай Будуев написал заявление об отставке по собственному желанию. Без лишних разговоров и обсуждений коллеги заявление удовлетворили. Самого депутата при этом не было.

Напомним, Николая Будуева, получившего мандат от главы правительства России Дмитрия Медведева, избрали заместителем председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ. Решение депутаты приняли единогласно.

Николай Будуев в 1996 году окончил Бурятский госуниверситет по специальности «История» и получил квалификацию «Учитель истории и социально-политических дисциплин». Работал консультантом Комитета по печати, информации и связям с общественными объединениями Администрации Президента и Правительства РБ, помощником депутата Госдумы. До избрания депутатом нижней палаты парламента возглавлял ООО «Издательство Бурмакина» (газета «МК в Бурятии»).

Осенью 2014 года его избрали депутатом Улан-Удэнского горсовета, позже он стал членом Регионального штаба регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии. А недавно его избрали сопредседателем регионального отделения ОНФ. На этом посту он сменил Сажиду Баталову.

Автор: Елена КАПУСТИНА