Власть 25 апр 2017 1069

​​Алексей Цыденов: В Улан-Удэ ещё не было такого объема дорожного строительства

Министр транспорта России Максим Соколов, прибывший в Бурятию, осмотрел ход реконструкции аэродромного комплекса Улан-Удэ. Он отметил, что новая инфраструктура позволит снять ограничения на прием воздушного транспорта в столице республики. Во время совещания с федеральным чиновником и. о. главы РБ Алексей Цыденов подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры – это «развитие всего», сообщает корреспондент ИА Буряад Yнэн с места событий.

- В этом году ожидается масштабное строительство новой транспортной инфраструктуры аэропорта. Она позволит принимать воздушные суда практические без ограничения. Помимо этого в Бурятии стартует проект «Качественные и безопасные дороги», который реализуют по решению президента России, - сообщил Максим Соколов.

Напомним, в аэропорте Улан-Удэ ещё в сентябре 2016 года началось строительство новой взлетной полосы. Начать её эксплуатацию планируют уже в 2018 году. Федеральный бюджет в сумме выделит на реконструкцию аэродромного комплекса 4 млрд рублей.

Министр транспорта РФ отметил, что сначала планировалось 27 агломераций по стране, но в 2017 в проект добавили Улан-Удэ и Калининград. Это предусматривает выделение Улан-Удэ 11 млрд рублей на ремонт и создание дорог. Алексей Цыденов поблагодарил министра за визит в Бурятию, отметив, что развитие транспортной инфраструктуры в регионе, это «развитие всего».

- Проект по безопасным и качественным дорогам вызвал положительную реакцию общества. Никогда в Улан-Удэ не было такого объема строительства. Мы благодарны, что вы включили нас в проект не только на 2018 год, а на весь период до 2025 года, - резюмировал Алексей Цыденов.

Напомним, Максим Соколов прибыл в Бурятию сегодня утром, 25 апреля. Помимо осмотра аэродромного комплекса он планирует посетить МУП управление трамваев. Также Максим Соколов примет участие в совещании по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» и его реализации в Бурятии.,

Фото Радна-Нимы Базарова

Автор: Елена МЕДВЕДЕВА

Читайте также