Власть 16 ноя 2017 828

​Глава Бурятии о строительстве дорог: Сделать всё это возможно

Сегодня, 16 ноября, в Заиграевском районе Бурятии открыли новый мост через реку Уда. Он соединяет между собой поселки Старый Онохой и Онохой. Предыдущий мост, в последние годы стал небезопасным для автомобилистов, и люди зимой предпочитали ехать по льду. Старая переправа могла не выдержать нагрузки. Летом же большегрузы просто не могли преодолеть небольшое расстояние от одного берега до другого.  Местные жители шутливо называли этот мост «музыкальным».Настил из старых деревянных досок был поход на клавиши пианино, и под колесами проезжающих автомобилей издавал жуткие звуки. Но шутки заканчивались, когда в Старый Онохой не могли на грузовиках доставить даже продукты.В этом году на строительство нового моста выделили порядка 125 млн рублей. Его общая протяженность составляет 1496 погонных метров. По словам Главы Бурятии Алексея Цыденова в следующем году в республике будет также уделяться много внимания дорожному строительству, сообщает ИА Буряад Унэн.

- В Заиграевском районе построили не только мост, но и участок дороги по программе БКД. В следующем году продолжится строительство по Улан-Удэнской агломерации, в том числе и в Заиграевском районе. По республике в целом порядка 200 км будет отремонтировано и реконструировано. Качество дорог повышается, и это дает жителям возможность быстрее и безопаснее ездить по дорогам. Все это возможно сделать, - подчеркнул он.

Алексей Цыденов сообщил, что в республике планируется большое строительство дороги, ведущий в сторону Баргузина. Необходимо ремонтировать трассы в Еравнинском районе Бурятии.

Напомним, что во время встречи с жителями Баргузинского района Бурятии Алексей Цыденов озвучил долгожданную для многих местных жителей новость. Дорогу до Усть-Баргузина могут по­строить уже в следующем году.

- Деньги выделены и, более того, в мае было вы­делено дополнительно 300 млн рублей на строительство дороги до Усть-Бар­гузина, - заявил Глава региона.

По мнению министра по развитию транспорта Сергея Козлова строительство дорог оборачивается положительным эффектом не только для автомобилистов и пешеходов. Такой объём финансирования позволяет развивать профильные предприятия.

- Некоторые подрядчики раньше просто существовали, потому что у них не было оборотных средств для строительства. Сейчас программа «безопасные и качественные дороги» и ее финансирование стимулирует их и привлекать технику, и закупать материалы на следующих год. То есть это влияет не только на сам факт строительства дорог, но и развивает наши предприятия, - отметил Сергей Козлов.

По президентской программе «БКД» в Онохое отремонтировали шесть улиц, обустроили пешеходные переходы, нанесли дорожную разметку и установили дорожные знаки. В обще сложности строители отремонтировали 4,7 км автодорог на сумму 33 млн рублей.

Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов открыл участок новой автодороги в посёлке. 

Фото Анны Огородник.

Автор: Анна ОГОРОДНИК

Читайте также