
6 февраля в Москве под председательством первого замминистра транспорта РФ Евгения Дитриха прошел семинар по реализации президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». Его участники обсудили синхронизацию с программами в сфере ЖКХ и благоустройства, повышение роли социальных медиа, а также приоритетные задачи на 2018 год. Отметим, что Улан-Удэнскую агломерацию по итогам 2017 года признали одним из лучших участников проекта в стране, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительсва РБ.
Помимо ремонта дорог и мероприятий по ликвидации мест концентрации ДТП в текущем году «Безопасные и качественные дороги» предусматривает работы по актуализации схем транспортного обслуживания населения. Их должны разработать агломерации с привлечением профильных вузов ипредставителей научного сообщества.
На семинаре отметили, что важно создать эффективный механизм, который позволит учитывать мнение людей в процессе формирования программ комплексного развития транспортной инфраструктуры территорий.
«Узнаваемость и востребованность проекта растет, это подтверждают данные опросов. Это значит, мы делаем то, что важно людям, регионам, стране», – заявил Евгений Дитрих.
Также первый замминистра транспорта РФ вручил дипломы лучшим региональным командам проекта «Безопасные и качественные дороги». Среди них и Улан-Удэнская агломерация, команду которой отметили за активное взаимодействие со СМИ.
«Это высокая оценка нашей работы. Благодаря совместной работе с местными СМИ, которые активно освещали и контролировали реализацию проекта в республике, проект получил широкое освещение и поддержку жителей республики. Уверен, что и в 2018 году реализация президентского проекта пройдет в Бурятии на высоком уровне», – отметил министр транспорта РБ Сергей Козлов.
Напомним, Улан-Удэнская агломерация вошла проект «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году. Она включает столицу республики и четыре муниципальных района: Иволгинский, Тарбагатайский, Заиграевский, Прибайкальский. Население агломерации составляет 526 тысяч человек. В этом году в агломерации отремонтируют 112,3 км дорог, что позволит увеличить количество нормативных дорог до 56%.
Фото пресс-службы Главы и правительства РБ