Общество 4 сен 2020 1093

Цифровую таможню открыли в Приморье

Дальневосточную электронную таможню открыли в Артеме в пятницу, 4 сентября

Дальневосточную электронную таможню открыли в Артеме в пятницу, 4 сентября. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин, помощник полномочного представителя Президента РФ в ДФО Роман Алисенов.

Владимир Булавин подчеркнул, что по поручению Президента России Владимира Путина по всей стране проводится реформирование таможенной службы. Одна из мер – цифровизация отрасли. «Уже создано 16 центров электронного декларирования. Это позволит сделать работу с бизнесом более прозрачной», – отметил он.

Олег Кожемяко добавил, что Правительством России поставлена задача увеличить объем экспорта продукции и применение электронных технологий в процессе таможенного оформления, безусловно, поможет ее решить.

«Это большой шаг в работе по улучшению делового климата в Приморье – снятие административных барьеров для бизнеса, упрощение процедур. Теперь 90% экспортного груза будет оформляться автоматически, это напрямую повлияет на увеличение объектов экспорта и дополнительное привлечет инвестиции в регион», – обозначил глава Приморья.

Отметим, с октября 2018 года действуют Приволжская, Северо-Кавказская, Уральская электронные таможни. Теперь товар в режиме онлайн можно задекларировать из любого региона Дальнего Востока.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ