Главная / Новости /Общество / ​Около 22 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Улан-Удэ

​Около 22 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Улан-Удэ

10-05-2018

9 мая, в День Победы, жители Бурятии почтили память своих родных в невероятной по значению и масштабам акции — «Бессмертный полк». По оценке МВД России по РБ, в Улан-Удэ к акции присоединились около 22 тысяч. С портретами своих близких люди прошли по центральным улицам города. Среди них и Глава республики Алексей Цыденов вместе с супругой и детьми, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Эта акция памяти позволяет всем вспомнить своих близких и родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Она позволяет передать детям, внукам ту память, ту честь, то достоинство, ту гордость, с которой мы встречаем День Победы. Это - бесценно», - поделился Алексей Цыденов.

По словам Главы региона, шествие «Бессмертного полка» на долгие годы станет олицетворением единства народа. Алексей Цыденов обратился к жителям республики с призывом собрать всю информацию о родных и близких – участниках Великой Отечественной войны.

«Я сам узнал еще в прошлом году больше историй о своих родных, сейчас детям передам эти знания», - заявил Глава РБ.

Отметим, что впервые в шествии участвовала делегация из Монголии. Большой вклад жителей дружественной страны Глава республики особо подчеркнул в своей приветственной речи во время парада Победы. Фоторепортаж с которого можно посмотреть здесь

Фоторепортаж Анны Огородник

Анна ОГОРОДНИК

Теги: Великая Отечественная война День Победы бессмертный полк 9 мая Бурятия Улан-Удэ Россия Цыденов Алексей Самбуевич



Наши издания