Главная / Новости /Общество / Бурятские пожарные эвакуировали из лесного массива гонщиков из Германии

Бурятские пожарные эвакуировали из лесного массива гонщиков из Германии

09-07-2019

Вчера, 8 июля, огнеборцы Бурятии эвакуировали из лесного массива иностранных участников ралли «Шелковый путь» в Селенгинском районе, которые свернули с трассы и не могли самостоятельно выехать. Водитель и штурман в медицинской помощи не нуждались, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ГУ МЧС России по РБ.

- Иностранные гонщики были обнаружены на полевой дороге в лесном массиве, в 8-9 км от поста, где дежурил пожарный расчет в п. Удунга. У автомобиля возникли технические неполадки, вследствие которой он не мог самостоятельно передвигаться, - рассказал начальник пожарной части № 40 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия Евгений Балюев.

По согласованию с организаторами мероприятия, было принято решение эвакуировать автомобиль в ближайший населённый пункт. Огнеборцы зацепили автомобиль буксировочным тросом, и направились в сторону п. Селендума Селенгинского района до асфальтовой дороги. Далее автомобиль участников передали организаторам гонок, с целью дальнейшей транспортировки.

Как сообщалось раннее, безопасность международного ралли в Бурятии обеспечивают огнеборцы 1-го отряда федеральной противопожарной службы по РБ, пожарные Государственной противопожарной службы РБ, а также спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

Напомним, гонка стартовала 6 июля в г. Иркутск, а финиширует 16 июля городе Дунхуань (Китай).

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Директор ралли «Шелковый путь» пожелал, чтобы предсказания баргузинских соболей сбылись

На финише ралли «Шелковый путь» в Бурятии собралось рекордное количество зрителей

Бурятия приняла участников ралли-марафона «Шелковый путь»

В Бурятии завершился второй этап международного ралли-рейда “Шелковый путь”

Двукратный победитель "Дакара" Нассер Аль-Аттия попросил сил у Байкала и выиграл первый этап ралли "Шелковый путь"

«Шёлковый путь» - в Бурятии



Наши издания