Главная / Новости /Общество / ​Директор ралли «Шелковый путь» пожелал, чтобы предсказания баргузинских соболей сбылись

​Директор ралли «Шелковый путь» пожелал, чтобы предсказания баргузинских соболей сбылись

09-07-2019

8 июля, на вечернем брифинге по итогам второго этапа ралли «Шелковый путь» директор проекта, семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков Владимир Чагин прокомментировал прогноз баргузинских соболей Грома и Тучки, которые живут в вольерном комплексе Байкальского заповедника, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

Напомним, Гром предрек лидерство в команде КАМАЗ Айрату Мардееву. А Тучка выбрала команду GAZ RAID SPORT как победителя в категории «Грузовики».

- Ну значит тому и быть. Я думаю, что на последующих этапах так и будет. Давайте пожелаем, чтобы этот прогноз сбылся, - заявил директор ралли «Шелковый путь».

Владимир Чагин отметил, что в автомотоспорте результаты соревнований спрогнозировать практически невозможно.

- Непредсказуемо все. В спорте невозможно делать прогноз. Сегодня во многих частях турнирной таблицы результаты перевернулись. В категории «Автомобили» у представителя Саудовской Аравии Язида Аль-Раджи вышел из строя двигатель. Всё-таки автоспорт - это 50% человек, 50% автомобиль. И что там произойдет, что в «душе» у этой техники - сложно сказать. Безусловно, нужна надежность, нужна выносливость участников. А дальше, как говорится - как карта ляжет. Тем и интересен спорт, тем и притягивает. Надо желать спортсменам результатов, побед, и они это, безусловно, почувствуют, ну а победит сильнейший. Увидим это на финише в Дунхуане 16 июля, - сказал Владимир Чагин.

Утром 9 июля стартовал третий этап ралли – от Улан-Удэ до Улан-Батора. Участники уже покинули бивуак в столице Бурятии и направились на границу с Монголией в Кяхте в обычном темпе. Следующий скоростной участок пройдет на территории Монголии. Закончится ралли «Шелковый путь-2019» 16 июля в китайском городе Дунхуань.

Фото Анны Огородник

ССЫЛКИ по теме:

Двукратный победитель "Дакара" Нассер Аль-Аттия попросил сил у Байкала и выиграл первый этап ралли "Шелковый путь"

Белоснежные юрты и тысячи болельщиков ждут на финише участников международного ралли-рейда "Шелковый путь" в Бурятии

Баргузинские соболи предсказали победителей ралли "Шелковый путь" этапа в Бурятии

В Бурятии завершился второй этап международного ралли-рейда “Шелковый путь”


Теги: Бурятия Монголия Россия Китай международный ралли-рейд



Наши издания