
На днях из столицы России вернулась большая делегация бурятских «единороссов», принимавшая участие в работе XVI съезда партии «Единая Россия». С результатами поездки участники форума поделились с представителями республиканских СМИ. Так, в число 170 членов генсовета партии вошла секретарь Северо-Байкальского местного отделения партии Аида Гармаева, сообщает газета «Бурятия».
Она призналась, что принимала участие в столь масштабном мероприятии впервые.
- Избрание членом генсовета «ЕР» очень почетно, потому буду прилагать все усилия, чтобы проекты партии, нацеленные на поддержку села, воплотились в реальность, - рассказывает Аида Гармаева.
Зоригто Цыбикмитов, руководитель общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, отметил нарастающую популярность партии среди населения, о чем наглядно свидетельствуют результаты выборов в прошедшем году.
- Власти серьезно задумались об эффективном расходовании бюджетных средств, увеличении контроля со стороны надзирающих и правоохранительных органов. Приятно слышать и о том, что налоговая нагрузка в ближайшем будущем не будет увеличиваться, что только поспособствует росту экономики нашей страны, - отметил он.
Работа съезда прошла в деловой, конструктивной обстановке.
Импортозамещение – ответ санкциям
По словам секретаря БРО «Единая Россия» Владимира Павлова, в работе съезда приняло участие более 3 тысяч человек, из них 696 делегатов, представлявших региональные отделения «ЕР» и центральные органы партии. Бурятия делегировала трех человек – Игоря Пухарева, Аиду Гармаеву, секретаря первичного отделения «Улентуйское» Закаменского местного отделения партии, и Татьяну Сыланову, секретаря Улан- Удэнского отделения «Микрорайон Туяа г. Улан-Удэ». В состав делегации также вошли: глава Бурятии Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев, депутаты Госдумы Алдар Дамдинов и Николай Будуев, и другие лица – всего 18 человек.
Мероприятие прошло в просторных помещениях ВДНХ, в которых делегаты могли ознакомиться с выставкой партийных проектов, принять участие в работе дискуссионных площадок, на которых были подведены первые итоги реализации предвыборной Программы партии и определены приоритеты работы «ЕР» в этом году. На площадках обсуждались вопросы качества работы власти и народного контроля, поддержки предпринимательства и эффективного использования бюджетных средств, развития науки, образования, культуры, а также вопросы защиты окружающей среды, доступности жилья, перспектив развития аграрной отрасли и др.
- Лично я принимал участие в работе аграрной секции и еще раз убедился в том, что именно развитию сельского хозяйства в условиях санкций отдается ныне предпочтение, как со стороны президента России, так и нашей партии власти. Небывалый урожай, полученный российскими аграриями в этом году, подстегивает руководство страны к наращиванию темпов именно в такой важной отрасли, как сельское хозяйство, так как еще есть некоторые бреши, которые нужно заполнить. То же пальмовое масло, завозящееся в нашу страну в огромных объемах, которое оказывает мощную конкуренцию молочной сфере, должно быть со временем сведено на нет. Инициативы властей России по оказанию государственной поддержки аграрной отрасли находят свое воплощение в том, что в этом году на сельское хозяйство выделено 215 млрд рублей, а на эти деньги можно сделать немало, - рассказал Владимир Павлов.
Лидер партии Дмитрий Медведев по этому случаю так и сказал: «Нам нужно отбросить иллюзии о том, что экономические санкции с нас снимут», дав тем самым ясно понять всем, что нужно продолжать развитие собственного производства. Потому делегаты съезда продолжительными овациями приветствовали его слова, касающиеся сельского хозяйства:
«Без развитого сельского хозяйства, без качественных продуктов не может быть ни боеспособной армии, ни нормальной медицины, образования и прочего».
- Меня эти слова очень обрадовали! Как и то, что в наш регион направляются средства на строительство, в частности, сельских спортзалов (22 млн рублей) и новых школ (25 млн рублей), - подчеркнул секретарь БРО «ЕР»
«Дорожной картой» партии, по мнению делегатов съезда, стали предвыборная программа партии, а также указы и послание президента России, отталкиваясь от которых и будет осуществляться дальнейшая работа по выполнению наказов избирателей.
Выдвинуто много новых инициатив, среди которых особо выделяются проект «Городская среда» - ежегодно на обустройство придомовых территорий государство будет выделять 20 млрд рублей, из них в Улан-Удэ поступит более 200 млн рублей. Кроме них, есть такие проекты, как комплексное благоустройство парков малых городов, ремонт сельских клубов, Домов культуры, поддержка провинциальных театров и прочее.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Съезд «Единой России» даст импульс развитию всей страны – глава Бурятии
Фото пресс-службы БРО ЕР
Автор: Буда ДУГАРЦЫРЕНОВ