
Вчера, 15 февраля, врио главы Бурятии Алексей Цыденов в режиме «вопрос-ответ» пообщался с начальником ВСЖД Василием Фроловым. В частности, он интересовался, как решается и будет решаться в ближайшей перспективе судьба многих объектов железной дороге, находящихся в Бурятии, поскольку это волнует многих жителей республики, сообщает ИА Буряад Yнэн.
Василий Фролов подчеркнул, что этот вопрос волнует и компанию, т.к. более трети всех объектов ВСЖД приходиться на Бурятию и несколько тысяч человек трудится на них.
- Поэтому, нам не безразлично как будут развиваться эти объекты, - сообщил он.
Алексей Цыденов затронул проблему возобновления пригородных электричек, в частности, маршрута «Улан-Удэ – Петровский завод» и вопрос об ускорении реконструкции железнодорожного вокзала в Улан-Удэ. По планам, её должны завершить лишь в 2019 году. Врио главы РБ попросил уложиться за два года. Василий Фролов пообещал, что работы пройдут за два года, т. е. всё будет готово уже к концу 2018 года.
- Несмотря на отвлечение крупных средств на строительство вокзалов в Заиграево и на станции Мысовая (новое современное здание здесь ВСЖД планирует открыть ко Дню железнодорожника в 2017 году прим. автора), тем не менее, мы постараемся уложиться в эти сроки, - заверил он.
Говоря о социальных объектах ВСЖД в северных районах республики, руководитель компании сообщил, что планирует бесплатно передать практически все из них в ведение Бурятии. Напомним, что ранее Алексей Цыденов обсуждал с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым проблемы железнодорожного сообщения на Севере республики и пригороде Улан-Удэ.
Стороны обсудили и такие болезненные для автомобилистов проблемы, как переезды через железную дорогу в районе ст. Медведчиково и в п. Онохой, которые требуют расширения. А также первостепенную задачу для улан-удэнцев - реконструкцию виадука в районе Элеватора.
В целом встреча прошла в конструктивном диалоге, в котором стороны пришли по всем вопросам к одному знаменателю.
Фото rutraveler.ru
Автор: Герман НАМЖИЛОВ