Главная / Новости /Спорт / Улан-удэнская «Селенга» завершила сезон на мажорной ноте

Улан-удэнская «Селенга» завершила сезон на мажорной ноте

21-09-2016

Завершился чемпионат России по футболу среди лю­бительских команд первой лиги зоны «Сибирь». В за­ключительной встрече улан-удэнская «Селенга» на Центральном стадионе Республики Бурятия прини­мала гостей из Абакана команду «Хакасия». Напомним, в чемпионате выступали три команды, наряду с «Селенгой» - «Минусинец» из г. Минусинск Красноярского края и «Ха­касия» (Абакан), сообщает газета «Бурятия».

В Улан-Удэ в рамках заклю­чительного тура планирова­лись три встречи – команды должны были сыграть друг с другом. Но из-за неприбытия минусинской команды в ито­ге состоялась лишь одна игра.

Перед этой встречей улан-удэнцы и абаканцы имели в активе по семь очков и дели­ли первое и второе места. От результата очного поединка в Улан-Удэ между ними реша­лось, кто займет первое место.

«Селенга» вышла на матч в следующем стартовом соста­ве: Артур Кобунов, Александр Яковлев, Павел Синаторов, Алексей Байбаков, Александр Кузьмин, Дмитрий Занаев, Сергей Лоскутников, Иван Со­роковиков, Андрей Кушнарев, Сергей Бельков, Андрей Бело­бородов.

Хозяева поля с первых минут игры взяли преиму­щество. В основном тактика действий улан-удэнцев своди­лась к фланговым проходам, чаще всего слева, и на весу в штрафную гостей. Или длин­ным забросам на ход Андрея Белобородова, который при­вычно играл на острие атак «Селенги». Впрочем, эта так­тика долго не приносила пло­ды. Гости оборонялись гра­мотно, не давая улан-удэцам развить свои атаки, нередко ловя их в офсайдные ловуш­ки. Самый опасный момент в первом тайме создали как раз абаканцы. Одна из редких атак гостей завершилась ударом по воротам Кобунова, но наш голкипер был начеку, от­разив удар.

Когда, казалось, до пере­рыва командам так и не удастся размочить счет, «Се­ленга» сумела провести мяч в ворота «Хакасии». Точнее, очередная атака хозяев поля завершилась автоголом. По­сле подачи углового игрок «Хакасии» Николай Дере­венько отправил мяч головой в собственные ворота. Про­изошло это на 36-й минуте. А спустя еще несколько минут «Селенга» удвоила свое пре­имущество.

В контратаке великолеп­ным пасом со своей половины поля Андрея Белобородова вывели один на один с врата­рем «Хакасии», и наш форвард не преминул прекрасным шан­сом отметиться голом.

После перерыва картина на поле несколько измени­лась. «Селенга» отдала иници­ативу гостям и играла вторым номером, проводя раз за разом острые контратаки. Абаканцы хоть и владели территориаль­ным преимуществом, выго­ды из этого извлечь так и не смогли, хотя пару раз сумели потревожить нашего вратаря. Тогда как «Селенга» упустила не один момент, чтобы сде­лать счет крупным. В конце встречи хозяева все же про­вели третий гол. Вышедший сразу после перерыва на заме­ну Анатолий Кихтенко завер­шил многоходовую атаку «Се­ленги». В итоге улан-удэнцы одержали домашнюю победу со счетом 3:0. Это позволило им занять единолично первое место.

В споре бомбардиров в чемпионате России по фут­болу среди любительских ко­манд первой лиги зоны «Си­бирь» победителем стал наш земляк Андрей Белобородов. На его счету восемь забитых мячей в шести встречах.

Фото Германа НАМЖИЛОВА 

Герман НАМЖИЛОВ


Наши издания