Главная / Новости /Спорт / ​На чемпионате России по летнему ачери-биатлону братья из Бурятии завоевали серебряную и бронзовую медали

​На чемпионате России по летнему ачери-биатлону братья из Бурятии завоевали серебряную и бронзовую медали

09-08-2017

Накануне, после чемпионата России, в Бурятию из г. Людиново Калужской области с триумфом вернулись братья Баир и Зорикто Лупсановы. На малую родину они привезли серебряную и бронзовую медали. Также Зорикто удалось пройти отбор на Кубок Европы, который в сентябре состоится в Гааге (Нидерланды). Там бурятский спортсмен выступит в составе сборной страны. Отметим, что параллельно чемпионату России в Людиново прошёл региональный чемпионат, где сестра Лупсановых Юлия Угловская также заняла призовое место, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Младший сын Зорикто несколько лет назад стал мастером спорта России, он является членом сборной страны. А вот Баир впервые выполнил заветный норматив на звание «Мастера спорта России». Отмечу, что Баир выступал после травмы», - рассказывает отец и тренер спортсменов Александр Лупсанов.

Юлия Угловская же поднялась на третью ступеньку пьедестала открытого чемпионата Калужской области в категории юниоров.

«Наша дочь проявила настоящий бойцовский характер и в серьезной конкуренции сумела завоевать бронзовую медаль. Для 17-летней Юлии пока трудно конкурировать во взрослом зачете, но 12-й результат на чемпионате России говорит о ее большом потенциале», - делится Александр Лупсанов.

Отметим, что чемпионат России проходил в сложных погодных условиях. Два дня подряд был шквалистый ветер, сопровождавшийся сильным ливнем, а на третий день температура воздуха была выше 30 градусов тепла.

Фото из семейного архива семьи Лупсановых

Борис БАЛДАНОВ

Теги: Чемпионат России Бурятия Калужская область ачери-биатлон Кубок Европы



Наши издания