Главная / Новости /Экономика / ​Сбербанк поможет Бурятии решить проблему доступности детских садов и школ

​Сбербанк поможет Бурятии решить проблему доступности детских садов и школ

13-04-2018

Глава Бурятии Алексей Цыденов и председатель Байкальского банка ПАО «Сбербанк России» Александр Абрамкин на полях Красноярского экономического форума подписали соглашение о намерениях по финансированию социальных объектов в республике. Документ позволит решить проблему доступности детских садов, ликвидировать третью смену в школах, заявил руководитель региона, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Соглашение со «Сбербанком России» позволит нам ускорить решение этих вопросов. Мы сможем строить объекты опережающими темпами. Сбербанк позволяет нам растянуть финансирование вплоть до 10-летнего периода, что дает возможность уже сейчас решать проблему, а рассчитываться позже. Для нас это очень важное соглашение. Мы благодарны Сбербанку за предоставленные условия. Они доступны по стоимости и по предварительным требованиям, поэтому мы уверены, что соглашение будет реализовано в кратчайшие сроки. Это позволит нам создать дополнительные места как в школах, так и в детских садах», - рассказал Глава Бурятии.

Стороны подписали соглашение «в целях реализации государственных программ республики по развитию образования и науки, культуры, здравоохранения, в связи с утверждением типовых решений финансирования проектов социальной, образовательной инфраструктуры с применением концессионных соглашений и механизмов кредитования бюджетных учреждений в ПАО «Сбербанк», говорится в документе.

«Для нас очень важно взаимодействие с республикой, потому что часть миссии Сбербанка - участвовать в инфраструктурных проектах, связанных именно с социальной сферой. Мы на сегодняшний день видим и понимаем, насколько республика нуждается и в образовательных, и в дошкольных учреждениях. Безусловно, это очень важное дело. Мы его поддерживали и будем поддерживать», - отметил Александр Абрамкин.

Напомним, что Глава Бурятии принимает участие в работе Красноярского экономического форума-2018 вместе с правительственной делегацией республики. Алексей Цыденов выступит в дискуссиях по вопросам транспортной доступности в условиях промышленного развития и инновационных кластеров - как драйверов развития территорий. Среди основных тем докладов бурятской делегации - реконструкция ТЭЦ-2, строительство в Улан-Удэ мусороперерабатывающего комплекса и развитие в Бурятии международного транспортного коридора. 

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: образование сотрудничество Бурятия Улан-Удэ Правительство РБ Россия Сбербанк социальные объекты Соглашение Алексей Цыденов Красноярский экономический форум КЭФ2018 Александр Абрамкин



Наши издания