Главная / Новости /Экономика / ​Ярмарка «Baikal Travel Mart-2018» соберёт крупных представителей туриндустрии в Улан-Удэ

​Ярмарка «Baikal Travel Mart-2018» соберёт крупных представителей туриндустрии в Улан-Удэ

17-04-2018

С 19 по 20 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ пройдет байкальская туристская выставка «Baikal Travel Mart-2018», ранее известная как «Туризм и отдых в Бурятии». Под таким названием она проводилась в республике с 2003 года, однако из-за увеличения числа заявок от зарубежных участников и для продвижения туроператорам из Японии, Китая, Монголии, Южной Кореи и стран Европы провели ребрендинг, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

В рамках ярмарки пройдет ряд мероприятий с участием экспертов в области продвижения туристического продукта: круглые столы, подписания соглашений, семинары для представителей туристской индустрии, муниципальных образований, курирующих вопросы развития туризма, образовательные площадки и др.

В день открытия выставки состоится круглый стол «Особенности продвижения регионального туристского продукта: консервативный подход и новые технологии». Участие в нём примут Александр Сирченко, заместитель гендиректора туристской компании TUI-Россия (г. Москва), Асель Смоляр, гендиректор ООО «Маркетинг. Выставки. Консалтинг» (г. Москва), Екатерина Сливина, руководитель агентства по туризму Иркутской области и многие другие.

В этот же день запланировали подписание соглашений между минтуризма РБ, Агентством по туризму Иркутской области и министерством международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края. Минтуризма республики и федеральный туроператор TUI-Россия также планируют подписать соглашение.

Помимо основной программы, с которой можно ознакомиться на сайте, в преддверии ярмарки 18 апреля в зале 318 правительства Бурятия с 14.00 традиционный семинар для представителей муниципальных образований, курирующих вопросы развития туризма. Программа семинара включает наиболее актуальные вопросы, связанные с развитием туризма в районах.

Приглашенные спикеры от органов власти РБ расскажут о государственной поддержке народных художественных промыслов и придорожного сервиса в Бурятии, развитии культурно-познавательного туризма и порядке создания рекреационных местностей местного значения, а также о развитии лечебно-оздоровительных территорий и курортов в РБ.


Теги: туризм ярмарка Бурятия Улан-Удэ Россия



Наши издания