Главная / Новости /Экономика / ​Новый цех по изготовлению продукции для «умных сетей» открыли на базе Улан-Удэнского приборостроительного объединения

​Новый цех по изготовлению продукции для «умных сетей» открыли на базе Улан-Удэнского приборостроительного объединения

12-07-2018

В Бурятии, на базе Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения, открыли новый сборочный цех по производству продукции для «умных сетей». Правительство республики, Приборостроительное объединение и компанией «РиМ» подписали соответствующее соглашение. Основная цель документа - содействие максимально быстрому запуску проекта на территории Бурятии. В новом цехе начнётся серийное производство, сервисное обслуживание автоматизированных интеллектуальных систем контроля и учёта электроэнергии, а также другого оборудования для отрасли энергетики, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Производство оборудования и его сервисное обслуживание будет осуществляться в партнерстве с лидером рынка – научно-производственным предприятием АО «Радио и Микроэлектроника». Компании намерены наладить долгосрочное технологическое и производственное сотрудничество.

По словам Главы Бурятии Алексея Цыденова, новое производство стало возможным благодаря подписанному соглашению между правительством республики и компанией «Россети». Уже сегодня республика поставляет специализированные приборы для нужд энергетического комплекса России.

«Соглашение было подписано в конце 2017 года, а уже в феврале текущего года наше приборостроительное объединение стало производить продукцию, заключены контракты, пошли реальные поставки. И, чтобы производство развивалось, необходимо было запускать ещё один цех для расширения линейки производимой продукции и увеличения объёмов выпуска», - подчеркнул Алексей Цыденов.

Необходимо сказать, что в производстве применяются только российские детали, что позволяет говорить, что Бурятия работает по программе импортозамещения, тем самым поддерживает отечественного производителя.

«Это важно для нашей республики, так как это позволит создать новые рабочие места, новые доходы в бюджет региона, и таких проектов должно быть как можно больше. Наша продукция имеет хороший экспортный потенциал, так как мы начинаем выпускать ряд приборов, которые не имеют аналогов в мире, у нас амбициозные планы», - заявил Глава Бурятии.

Проборы позволяют производить дистанционный мониторинг и управление, более точный учёт электроэнергией, кроме этого минимизируются потери, и ведётся адресная работа с потребителями электроэнергии.

«Этот проект напрямую связан с так называемыми «умными сетями», который позволяет более эффективно и качественно управлять расходом электроэнергии, - подчеркнул Генеральный директор ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» Сергей Гармаев.

По мнению специалистов, данное производство будет вполне конкурентоспособным, так как все комплектующие российского производства, и более надёжны в эксплуатации, чем зарубежные аналоги.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Теги: энергетика производство импортозамещение Бурятия Улан-Удэ Россия Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение



Наши издания