Главная / Новости /Спорт / Ради поездки в Россию, немцы готовились к встрече с медведем

Ради поездки в Россию, немцы готовились к встрече с медведем

09-08-2018

В эти дни в республике побывал необычный автопробег под символичным названием «Дружба-2018». Среди его участников были не только уроженцы Германии, но и других стран. Сегодня они встретились с бурятскими журналистами и рассказали о большой России, бурятской еде и отношении запада к нашей стране сообщает ИА Буряад Үнэн.

Организатором подобного мероприятия являются Райнер Ротфусс и Ове Шаттауер. Подобный автопробег начинает свою историю с 2016 года, но за три года его проведения, ни разу не пролегал дальше уральских гор. Сначала автопробег проходил из Берлина по западной России, они заезжали в такие крупные города, как Москва. Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Грозный. И вот он шагнул к Тихому океану. Как отмечают организаторы автопробега, они тщательно готовились к поездке в Сибирь и Дальний Восток.

- Нам всегда говорили, что на российском востоке медведи ходят по улице. Мы даже прошли курс подготовки. Нам объясняли, что надо делать при встрече с медведем. Если его увидишь, то надо лечь на спину и сильно не дышать, то тогда он пройдет стороной, - с интересом рассказывает Ове Шаттауер.

Помимо встречи с российским косолапым, участники автопробега беспокоились о погоде. По словам переводчика группы Анны Дойниковой, им казалось, что в Сибири постоянно бывает холодно и круглый год лежит снег.

- Мы на озере Байкал здорово искупались, нам очень понравилась вода. Когда мы все выложили фотографии в социальные сети, то многие жители Германии, Австрии очень удивлялись, как в Сибири можно купаться, - с некоторой усмешкой говорит Анна Дойникова.

Участники автопробега два дня были в Бурятии. И за это время познакомились с Улан-Удэ, традиционной бурятской кухней. К сожалению, два участника пробега являются вегетарианцами. По этому поводу Ове Шаттауер даже пошутил, что ему стало жалко их потому, что в Бурятии самое вкусное мясо.

- Для нас провели экскурсию по Улан-Удэ. Мы узнали, что в вашем городе работают аж пять театров. К сожалению, в среднеевропейских городах с 400 тысячью жителями вряд ли можно найти такое. Прекрасно, что вы бережете свою культуру,свои традиции. В Европе про это совсем забыли, - говорит Ове Шаттауер.

Участники уверили, что подобным автопробегом они разрушают вышесказанные стереотипы о России в западных странах. Эрнест Холлерер рассказал, что прекрасно помнит про берлинскую стену, которая оставила родных по обе границы.

- Наша поездка некий тихий протест той политической системе, которую на Западе пропагандируют против России. Оказывается, в вашей стране многочисленные народы очень дружелюбные. И это несмотря на то, что мы разнообразные, - делится Эрнест Холлерер.

В заключении встречи заместитель министра туризма Бурятии Евгений Малыгин сказал, что туристы из западной Европы очень важны для нашей республики и мы готовы их принять с распростертыми объятиями.

Фото участников автопробега

Борис БАЛДАНОВ

Теги: автопробег Бурятия



Наши издания