Главная / Новости /Экономика / ​Перспективы развития Бурятии обсудят на Восточном экономическом форуме

​Перспективы развития Бурятии обсудят на Восточном экономическом форуме

11-09-2018

Делегация из Бурятии примет участие в Восточном экономическом форуме, который стартует сегодня, 11 сентября, во Владивостоке. В частности, зампредседателя Внешэкономбанка, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева выступит на нескольких сессиях, а также проведет рабочие встречи с губернаторами ряда регионов, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Фонда развития моногородов.

Так, Ирина Макиева поучаствует в панельной сессии «Дальний Восток – в центре событий». Там пройдёт обсуждение вопросов комплексного влияния масштабных событий на развитие городов. Также будет проанализирован опыт ряда моногородов при проведении мероприятий, которые переросли местный уровень и приобрели международный масштаб, изменили городскую экономику.

На сессии «Вклад женщин-новаторов и бизнес-лидеров в формирование экономики будущего» Ирина Макиева поделится своим видением о роли женщин в социальных и экономических сферах жизни, познакомит участников дискуссии с ситуацией в моногородах, а также представит наиболее успешных женщин-руководителей из моногородов и их ключевые достижения.

Состоятся рабочие встречи с главами республик Удмуртия, Карелия и Бурятия, губернаторами Приморского края, Кемеровской области, премьер-министром Республики Башкортостан, в ходе которых будут обсуждены результаты приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», реализация инвестиционных и инфраструктурных проектов, в которых Фонд развития моногородов участвует на условиях софинансирования, а также эффективность работы команд моногородов на местах и дальнейшие совместные «шаги».

Напомним, что накануне ВЭФ-2018 состоялся президиум Госсовета, где принял участие и Глава Бурятии Алексей Цыденов. Руководитель республики продолжит работу на площадках форума.


Теги: моногорода Бурятия Россия Фонд развития моногородов Восточный экономический форум ВЭФ



Наши издания