Главная / Новости /Экономика / ​Бурятия вошла в число лидеров в СФО по переводу бюджетников на карту «Мир»

​Бурятия вошла в число лидеров в СФО по переводу бюджетников на карту «Мир»

11-09-2018

По данным пресс-службы Главы и правительства РБ, все работники бюджетных организаций и студенты в рамках зарплатных проектов используют карты национальной платёжной системы «Мир». Отчёт о выполнении плана мероприятий по переходу получателей средств из бюджетов бюджетной системы РФ на национальный платёжный инструмент - карту «Мир» в Бурятии утвердил первый зампред правительства РБ Игорь Шутенков. В лидерах рейтинга республика находится уже с 1 июля - в числе первых регионов СФО наряду с Новосибирской и Омской областями, а также республикой Тыва, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В Бурятии выплаты из бюджета на карты «Мир» получают почти 114 тысяч работников бюджетной сферы и свыше 12 тысяч студентов. Всего в республике банки выдали более 400 тысяч карт «Мир».

В региональном подразделении Банка России сообщили, что с каждым днём популярность национальных платежных инструментов растёт. Если в первом квартале текущего года с их помощью провели чуть более 6 млн операций, то во втором – уже свыше 9 млн.

При этом население предпочитает оплачивать картой покупки, а не снимать наличные деньги. Из 15 млн транзакций, совершенных держателями карты «Мир» в первом полугодии 2018 года, почти 13 млн – безналичные.

Напомним, что реализация государственного проекта по переводу выплат из бюджета и внебюджетных фондов на национальные платёжные инструменты проходит в несколько этапов. Один из них завершился 1 июля 2018 года. С этого момента банки не имеют права зачислять работникам бюджетной сферы и учащимся учебных заведений средства из бюджета на международные платежные инструменты. Они обязаны использовать для этого карту «Мир», либо счёт, к которому не привязана ни одна карта. Для пенсионеров переходный период продлится ещё два года - до 1 июля 2020 года.

Фото официального сообщества платёжной системы «Мир» 


Теги: Бурятия Россия СФО бюджетные организации бюджетники



Наши издания