Главная / Новости /Экономика / ​Предприятия Бурятии могут представить свою продукцию в Шанхае

​Предприятия Бурятии могут представить свою продукцию в Шанхае

08-10-2018

Мероприятие проводится по инициативе Председателя КНР Си Цзиньпиня, который заявил о намерении провести подобную выставку в мае 2017 года на Саммите по вопросам международного сотрудничества сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы Минэкономики РБ.

- Проведение Международного Импортного Экспо является важным решением правительства КНР для установления более высокого уровня внешних связей и значительным событием для реализации китайской инициативы по продвижению открытости Китая мировому рынку, - отмечают организаторы.

Общая площадь экспозиции составит 240 000 квадратных метров, принять участие в выставке планирует больше 1000 компаний из 100 стран мира. Среди организаторов ярмарки - Министерство коммерции КНР, Народное правительство города Шанхай, в качестве партнеров выступают Всемирная Торговая Организация, Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию, Организация Объединенных Наций по промышленному развитию; ответственность за проведение выставки взяли на себя бюро по организации Международного Импортного Экспо и Национальный выставочный центр (Шанхай).

Российскую экспозицию организовывает Министерство промышленности и торговли РФ. Планируется представить торгово-промышленный и туристический потенциал страны и ее регионов, рассказать о наиболее значимых проектах, реализуемых совместно с китайскими партнерами.

Предприятия и организации Бурятии также могут принять участие в выставке. Для этого следует обратиться в Центр поддержки экспорта Фонда поддержки малого предпринимательства республики по тел. (3012) 213705, 211598, e-mail: buryatia@fondpodderjki.ru, сайт: www.FPMP03.ru.

Напомним,Китай является одним из основных торговых партнеров Бурятии. За 1 полугодие 2018 года внешнеторговый оборот нашей республики с КНР составил 165 млн. долл. США, это почти 38% всего внешнеторгового оборота республики. Основу экспорта из Бурятии составляют каменный уголь, пиломатериалы и картон. В свою очередь из Китая к нам завозят фрукты, овощи и машиностроительную продукцию, - отметила председатель комитета внешних связей минэкономики Бурятии Евгения Новикова.


Теги: Китай международная ярмарка



Наши издания