Главная / Новости /Спорт / ​Серебряную медаль юношеской Олимпиады выиграла Яна Енина из Бурятии

​Серебряную медаль юношеской Олимпиады выиграла Яна Енина из Бурятии

10-10-2018

Бурятская спортсменка Яна Енина выиграла серебряную медаль юношеских Олимпийских игр, которая в эти дни проходит в столице Аргентины - Буэнос-Айресе сообщает ИА Буряад Үнэн.

Воспитанница тренера Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Александра Степанова воспользовалась шансом выиграть олимпийскую медаль. Это случилось в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров.

Финальные соревнования прошли драматично и зрелищно, а вот упорной борьбы за золотую медаль не получилось. Явным лидером оказалась спортсменка из Индии Маню Бхакер.

Бурятская спортсменка демонстрировала волю к победе. За выход в четвёрку сильнейших она опередила словенскую спортсменку всего на 0,7 очка. На следующем этапе Яна вошла в тройку, опередив тайскую спортсменку на 0,5 очка. В предпоследней серии развернулась настоящая битва за второе и третье место. Здесь явно не повезло грузинке Нино Хуциберидзе, которая дважды произвела неудачные выстрелы. И в этой борьбе нервы намного крепче оказались у бурятской спортсменки. В итоге у неё оказалось на 0,1 очка больше, чем у грузинки. Когда Яна осталась один на один с индийской спортсменкой, то бурятская спортсменка стреляла очень уверенно. Своими последними выстрелами Яна Енина хоть и набрала 10,7 и 10,5 очков, но это не позволило догнать соперницу, уж слишком далеко отпустила она индианку. В итоге Яна Енина выиграла для Бурятии историческую серебряную медаль на юношеских Олимпийских играх. Напомним, золотую медаль на первых подобных играх завоевал борец вольного стиля Алдар Бальжинимаев в 2010 году.

Ещё одна представительница Бурятии Анастасия Деревягина в стрельбе из винтовки заняла 6-е место. В ночь на 12 октября она ещё раз поборется за медаль в смешанном командном зачете вместе с Григорием Шамаковым.

Фото международной федерации стрелкового спорта

Борис БАЛДАНОВ

Теги: серебро Яна Енина Буэнос-Айрес Аргентина юношеские Олимпийские игры



Наши издания