Главная / Новости /Экономика / ​Бурятские компании приняли участие международной выставке «Ворота в Азию» в Улан-Баторе

​Бурятские компании приняли участие международной выставке «Ворота в Азию» в Улан-Баторе

29-11-2018

В Улан-Баторе прошла 29-я международная агропромышленная выставка «Ворота в Азию». В мероприятии участвовали более 50 монгольских и российских предприятий, среди которых и пять компаний из Бурятии. Представители республики отметили повышенный интерес к их продукции со стороны иностранных коллег, сообщает ИА Буряад Yнэн.

При поддержке Центра экспорта Бурятии и минпромторга РБ Бурятию представили производитель мёда ООО МИП «Мёд Бурятии», оптовый торговец яйцами ООО «Сибкомэкспорт», производитель шоколадных конфет ручной работы и сувенирной продукции ООО «Санса», кондитерская фабрика «Амта» и производитель удобрений «АРГО ЭМ-1».

Компании успешно презентовали свою продукцию и установили контакты среди монгольского бизнеса. В рамках выставки состоялись дегустация, встречи с торговыми сетями, выезд на производство к монгольским компаниям и др.

По словам участников ярмарки, монгольский рынок для российских предпринимателей имеет важное значение, не только для продвижения их бизнеса, но и для выхода в целом на азиатский рынок.

Так, директор «Мёд Бурятии» Валерий Васильев сообщил, что состоялись успешные переговоры с представителем Ассоциации пчеловодов Монголии Ж. Чинзоригом о совместном сотрудничестве. Кроме того, он встретился с губернатором Ховд аймака Балжавын Ганзориг, который проявил интерес к развитию пчеловодства в восточных аймаках Монголии.

«Мы уже обсудили вопрос о покупке пчел и организации пасеки на территории восточных аймаков. Благодаря выставке мы нашли потенциальных зарубежных партнеров и надеемся на укрепление нашего сотрудничества», - рассказал предприниматель.

Директор компании «Сибкомэкспорт», зарегистрированного в Бурятии официального дилера СХ ПАО «Белореченское», Валерий Радов рассказал, что представил на экспозиции новые виды продукции. На них в Монголии хороший спрос.

«Для успешной торговли нас интересует не только рынок Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, но и рынок Монголии. Продукция компании СХ ПАО «Белореченское» уже много лет продается в Монголии, и имеет стабильный покупательский спрос. На выставке мы представили новые виды продукции, в частности яичный порошок, который используется в пищевой промышленности Монголии», – резюмировал он.

Отметим, что за все время проведения выставки «Ворота в Азию», её посетили 858 российских компаний, около 10% из них в итоге вышли на монгольский рынок.


Теги: выставка предприниматели бизнес международное сотрудничество производство Бурятия Монголия Россия Улан-Батор



Наши издания