Главная / Новости /Экономика / ​В Бурятии в 2018 году налоговые поступления от лесной отрасли выросли в семь раз

​В Бурятии в 2018 году налоговые поступления от лесной отрасли выросли в семь раз

07-02-2019

По поручению Главы Бурятии Алексея Цыденова Республиканское агентство лесного хозяйства ведет комплексную работу по легализации лесной отрасли сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы Главы и правительства РБ.

По сравнению с первым полугодием 2018 г численность официально зарегистрированных работников лесозаготовительных предприятий увеличилась в 3,5 раза – с 250 до 800 человек. Отмечается рост страховых, пенсионных отчислений, налогов на прибыль и налогов на доходы физических лиц.

- Ранее был проведен анализ, сколько людей официально занято в сфере добычи и переработки леса. Оказалось, что на одно юридическое лицо приходится один работник. После того как мы системно начали заниматься легализацией, количество официально трудоустроенных в этой отрасли выросло в разы. Они теперь получают все полагающиеся выплаты по больничным листам, отпускам, страховые пенсионные отчисления, - прокомментировал зампред Правительства РБ Петр Мордовской.

В настоящее время заключены соглашения с лесопользователями, проверяются лесосеки, пункты приема и отгрузки древесины. Ведется разъяснительная работа с руководителями лесоперерабатывающих компаний о необходимости официального трудоустройства работников. Совместно с лесниками на проверки выезжают сотрудники Гостехнадзора, которые проверяют задействованную технику на предмет регистрации. По результатам рейдов из 160 единиц техники выявлено более 60, не стоящих на учете, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.


Теги: налоги трудоустройство Бурятия лесная отрасль Алексей Цыденов Петр Мордовской



Наши издания