Главная / Новости /Спорт / ​Спортсменку из Бурятии Кристину Ткачёву чествовали в Народном Хурале

​Спортсменку из Бурятии Кристину Ткачёву чествовали в Народном Хурале

22-03-2019

Большого триумфа добилась воспитан­ница СК «Номто» Кристина Ткачёва. Мо­лодая спортсменка из Бурятии уверенно выиграла первенство Европы по боксу среди спортсменов 19-22 лет. Сразу по приезде домой её принял председатель Народного Хура­ла Владимир Павлов. Он отметил, что после такого успеха на­метились хорошие перспективы на участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио, сообщает газета «Бурятия».

«Есть такая возможность. А для этого надо ещё много работать. И это несмотря на то, что вы уже стали символом бурятского женского бокса. До этого никто из женщин не добивался таких успехов», - обратился к победительнице Владимир Павлов.

Поздравили Кристину и её тренера Бадму Бадмаева председатели комитетов Народ­ного Хурала Валерий Доржиев и Зорикто Цыбикмитов, депутат Намсарай Намсараев и министр спорта и молодёжной политики Вячеслав Дамдинцурунов.

Триумфатору первенства Европы и тре­неру вручили благодарственные письма и подарки.

Сам же турнир впервые прошёл в сто­лице Республики Северная Осетия-Алания - Владикавказе. Он собрал более 270 спортсменов из 38 стран Старого Света. Наряду с юниорами отчаянно бились за золотые ме­дали представительницы прекрасной поло­вины человечества.

В весе свыше 81 кг доминировала брон­зовая призёрка взрослого чемпионата мира 2018 года Кристина Ткачёва. Она начала путь к победному Олимпу с полуфинала. На этой стадии Кристина была сильнее спортсменки из Турции Суеды Сахин. Спортсменка прокомментировала свою победу на страничке федерации бокса России в социальных сетях:

«Спортсменку из Турции хорошо помню и знаю её манеру боя. Мы с ней встречались в 2017 году. В сегодняшней встрече я местами недоработала. Зато про­дышалась и почувствовала ринг».

В финале она встретилась с представи­тельницей Румынии Алиной Габриэлой Эне. По словам Кристины, с ней тоже встреча­лась в 2016 году, но после этого её не ви­дела.

Видимо, просчитав все свои недостат­ки, Кристина финальный бой начала очень уверенно и вскоре отправила соперницу на настил ринга. «Избиение младенца» прохо­дило недолго, румынские тренеры, чтобы уберечь свою воспитанницу, отказались от продолжения боя сразу после первого пе­рерыва.

На данном первенстве Бурятию представ­ляла ещё одна воспитанница СК «Номто» Людмила Воронцова. К сожалению, она проиграла в четвертьфинале итальянской спортсменке Ирме Теста с разночтением судейских записок 2:3. Бурятские любите­ли бокса рьяно обсудили результат данной встречи в социальных сетях.

«А как называется, когда боксёр в синем углу ринга легко и убедительно выигры­вает все три раунда, а победу присуждают красному?» – недоумевали бурятские бо­лельщики.

Всего на владикавказском ринге россий­ские спортсмены завоевали 15 медалей, 12 из которых - золотые. Они уверенно заняли первое общекомандное место.

Борис БАЛДАНОВ

Теги: бокс Бурятия Улан-Удэ Народный Хурал Бурятии Россия Первенство Европы Кристина Ткачёва



Наши издания