Главная / Новости /Спорт / ​В Улан-Удэ прошёл посвящённый Алдару Цыденжапову фестиваль спортивных единоборств

​В Улан-Удэ прошёл посвящённый Алдару Цыденжапову фестиваль спортивных единоборств

25-03-2019

В минувшую пятницу, 22 марта, в столице Бурятии состоялся фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Мы в команде президента». Мероприятие посвятили Герою России Алдару Цыденжапову - матросу Тихоокеанского флота, который ценой своей жизни спас более 300 человек. Почётными гостями соревнований стали его родители Батор и Белигма Цыденжаповы, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Он был такой же, как вы - простой, обычный парень. Спасибо вам за память!» - поблагодарила жителей Бурятии мама Алдара.

В фестивале приняли участие представители спортивных федераций республики - от каратэ и муай-тай до самбо и бухэ барилдаан. На церемонии открытия Глава республики Алексей Цыденов отметил, что спортивные единоборства воспитывают силу, дух и волю.

«Жизнь - это всегда борьба: с соблазном, ленью. Мы с вами своим трудом, поступками и достижениями должны быть достойны памяти тех героев, которые ушли от нас и тех, кто вместе с нами. Пусть наш фестиваль служит примером воспитания мужества», - сказал он и напомнил слова президента России Владимира Путина об уникальной силе духа российского солдата, примером которого служит Алдар Цыденжапов.

В церемонии открытия также приняли участие Герои России - генерал-майор, пограничник Андрей Мерзликин и полковник, лётчик-испытатель Тайгиб Толбоев.

Напомним, в Бурятии планируется построить центр спортивных единоборств. Данный проект поддержал полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: Герой России Бурятия Улан-Удэ



Наши издания