Главная / Новости /Экономика / На развитие детского здравоохранения Бурятии направили 127 млн рублей

На развитие детского здравоохранения Бурятии направили 127 млн рублей

14-08-2019

Фото FireStock

Вчера, 13 августа, директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения минздрава России Елена Байбарина провела совещание и озвучила первые итоги реализации федерального проекта. В режиме видеоконференцсвязи в обсуждении приняли участие все регионы страны. В повестку совещания вошли вопросы строительства и реконструкции детских больниц, развития материально-технической базы медицинских учреждений, диспансерного наблюдения и профилактических осмотров детей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на минздрав РБ.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионы страны направляется более 70 млрд рублей на строительство и реконструкцию медицинских учреждений. Средства будут направлены, в том числе на объекты, строительство и реконструкция которых предусмотрены в рамках проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».

В соответствии с федеральным проектом к концу 2024 года построят или реконструируют 40 детских больниц и отделений.

95% детских поликлиник и детских поликлинических отделений и медицинских организаций реализуют организационно-планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающих комфортность пребывания детей.

В Бурятии на развитие детского здравоохранения в этом году направили 127 млн рублей: 119,96 млн рублей из федерального бюджета и 7,6 млн - из республиканского.

На эти средства закупят 33 единицы оборудования для Кабанской центральной районной больницы, Городской больницы № 5, Городской больницы № 4 и Детской республиканской клинической больницы.

В ходе совещания в минздраве России обозначили основные проблемы и риски невыполнения показателей федерального проекта. По итогам обсуждений руководителям региональных министерств дали поручения и обозначили сроки их выполнения по отдельным мероприятиям.


Теги: дети здравоохранение медицина Медицина Бурятии Бурятия Минздрав Бурятии



Наши издания