Главная / Новости /Спорт / ​В Улан-Удэ прошел чемпионат по волейболу среди спортсменов с нарушениями ОДА

​В Улан-Удэ прошел чемпионат по волейболу среди спортсменов с нарушениями ОДА

06-11-2019

Перед финальной игрой

В нём приняли участие шесть команд, четыре из которых пред­ставляли Улан-Удэ, и по одной – Кижингинский и Джидинский рай­оны, сообщает газета «Бурятия».

Все встречи прошли в интересной и напряженной борьбе. Уда­ча улыбнулась команде микрорайона Загорск из Улан-Удэ. В финале она сумела в упорном противоборстве взять верх над волейбо­листами Железнодорожного района. Бронзовым призером стали представители Октябрьского района. В малом финале, в матче за третье место, они переиграли спортсменов Джидинского района.

Победители и призеры, как и положено, награждены заслужен­ными наградами: медалями, дипломами, денежными призами и кубками министерства спорта и молодежной политики РБ. Лучшим игроком первого чемпионата республики признан Виталий Собо­лев из команды Железнодорожного района.

Сидячий волейбол пользуется большой популярностью в стра­не и во всем мире. Не исключение и Бурятия.

Этот вид спорта входит в программу паралимпийских игр. В ре­спублике проводятся различные соревнования по волейболу сидя, нередко его включают в программу спартакиад для людей с огра­ниченными возможностями. Несмотря на то, что сидячий волейбол во многом отличается от привычных классического и пляжного во­лейбола, правила в большинстве схожи. Задача там и там одна – пе­ребросить мяч на половину соперника. По азарту и зрелищности волейбол сидя не уступает другим видам волейбола.

Фото пресс-службы минспорта РБ

Герман НАМЖИЛОВ

Теги: Бурятия Улан-Удэ Минспорт РБ ФСК первый чемпионат Бурятии по волейболу



Наши издания