Главная / Новости /Экономика / ​Стартап бурятской компании в сфере реабилитационных технологий и устройств стал лучшим в России

​Стартап бурятской компании в сфере реабилитационных технологий и устройств стал лучшим в России

07-11-2019

В рамках IV Форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» были названы восемь победителей одноименной национальной премии, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

Лучшей в номинации «Лучший социально-ориентированный стартап в сфере реабилитационных технологий и устройств» признана группа компаний «Салют орто».

Предприятие, базирующееся в Улан-Удэ, производит модульные протезы бедра, протезы голени и стопы, детские протезы рук, кисти и предплечья, протезы рук для взрослых, бионические и микропроцессорные протезы. А также оказывает консультативную поддержку и помогает бесплатно получить медицинские изделия через Фонд социального страхования.

Также при центре протезирования и ортопедии «Салют орто» в октябре открыта школа ходьбы. В ней люди с ограниченными возможностями передвижения учатся правильно пользоваться протезно-ортопедическими изделиями, чтобы получать в процессе движения максимальный эффект без ущерба для здоровья. Эффект может быть доведен до такой степени, что человек, использующий протезы, не будет отличаться от окружающих.

- Мы стремимся создавать технологии доступные каждому, которые улучшат качество жизни людей с инвалидностью уже сейчас. Наши технологии должны помогать людям решать ежедневные задачи: ходить в магазин, помогать детям собирать игрушки или просто ради удовольствия кататься на велосипеде. Премия «Надежда на технологии» - это серьёзная поддержка для нас и большая ответственность. Конечно, признание нашей работы вдохновляет на новые результаты, - заявил основатель группы компаний «Салют орто» Иван Худяков.

Национальная премия «Надежда на технологии» вручается за вклад в развитие реабилитационной индустрии, самые заметные достижения в сфере обеспечения поддержки людей с инвалидностью, популяризации идей универсального дизайна.

В 2019 году были определены победители в восьми номинациях: «За вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна», «Лучший социально-ориентированный стартап в сфере реабилитационных технологий и устройств», «За личный вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна», «Лучшая публикация в СМИ на тему разработок в реабилитационной индустрии», «Лучшее решение в сфере универсального дизайна», «Лучшее решение в сфере трудоустройства людей с инвалидностью», «Лучший экспортный проект в сфере реабилитационной индустрии», «За внедрение и реализацию решений в сфере обеспечения доступной среды».

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ


Теги: Бурятия Иван Худяков Салют Орто Реабилитационные технологии Надежда на технологии



11:15

​«Алас Дурнын экспрессэй» бүридэлдэ Буряадтай танилсуулһан вагон Москвагай метродо шуумайна 

11:14

Жительница Тункинского района Бурятии заплатила крупный штраф за сокрытие товаров из Монголии 

11:12

Жителя Бурятии будут судить за распространение порнографических материалов 

11:07

В Бурятии задержали двоих подростков за распитием украденного из кафе спиртного 

11:01

В Бичуре пройдет Совет представительных органов МСУ при Народном Хурале Бурятии 

10:59

В проектировании торговых центров в Бурятии будут участвовать органы пожарного надзора 

10:20

Акционерное общество выделит 5,5 млн рублей на подготовку сборной Бурятии по вольной борьбе к Чемпионату России 

09:47

​В Бурятии более пяти тысяч детей с инвалидностью 

09:13

​В Улан-Удэ презентуют успешный опыт бурятских производителей растительного сырья 

08:50

​Жителям Бурятии по спорам с ТГК-14 произвели перерасчет на 41,2 млн рублей  

08:45

Зурхай на ​12 ноября, 15 лунный день 

08:30

Переменная облачность, днём до - 13 ожидается в Бурятии сегодня, 12 ноября 

Наши издания