Главная / Новости /Спорт / Юные бурятские лучники завоевали восемь медалей на турнире «Надежды России»

Юные бурятские лучники завоевали восемь медалей на турнире «Надежды России»

04-12-2019

Санжи Халудоров

Зимний спортивный сезон стрелки из лука традиционно начинают с крупного всерос­сийского турнира «Надежды России». На этот раз юные бурятские спортсмены завоевали восемь медалей разного достоинства, сообщает газета "Бурятия".

Государственный тренер по РБ Сэсэг Доржиева сообщила, что ны­нешний турнир побил все рекор­ды по количеству участников. На соревнование, которое проходило в Великих Луках, съехались 804 спортсмена из 35 регионов стра­ны. Они разыграли медали в двух возрастных группах - 2000-2002 и 2003-2006 годов рождения.

- Бурятия впервые выехала на это соревнование столь многочис­ленным составом. 110 человек пред­ставляли не только республику, но и спортивные школы Кижингинского, Селенгинского, Окинского, Хорин­ского, Тункинского районов и горо­да Улан-Удэ. Дело в том, что впервые на подобном турнире один регион мог выставить сразу несколько ко­манд. К примеру, в группе юношей 2000-2002 годов рождения в ко­мандном турнире Бурятия выступа­ла сразу тремя составами. А в группе девушек 2003-2006 годов рождения мы выставили семь команд, - рас­сказывает Сэсэг Доржиева.

Также впервые на турнире столь высокого уровня прошли утешительные спарринги для тех, кто по итогам квалифика­ции не попал в число 64 лучших спортсменов. В них удачнее всех выступил Алдар Базаров из Ки­жинги, ему вручили денежный приз.

В борьбе за призовые места бурятские спортсмены выглядели успешно. Так, в группе юниоров 2000-2002 годов рождения по­бедителем турнира стал Санжи Халудоров. Его нервы оказались крепче в финальной перестрелке с Санданом Намсараевым из За­байкальского края. Оба попали в «яблочко», но у бурятского спорт- смена стрела легла ближе к цен­тру.

В этой же возрастной катего­рии третье место выиграла Бату­сыжень Содемидэ. На турнире она проиграла лишь будущей победи­тельнице Нуриниссо Махмудовой из Москвы, а в спарринге за тре­тье место из 15 выстрелов только четыре отправила в «девятку», остальными - попадала только в «десятку».

В командном турнире сборная Бурятии выиграла две медали. Ко­манда девушек в составе Номин Бальжинимаевой, Валерии Разу­ваевой и Туяны Базаровой стала победителем, а юниоры - Руслан Серебряков, Сергей Цыренов и Санжи Халудоров – серебряными призерами.

Не отстали по числу медалей от старших товарищей юноши и де­вушки 2003-2006 годов рождения. В личном зачете вторым призером стал Галсан Жугдуров. После побед над двумя соперниками из Респу­блики Саха (Якутия), спортсменами Свердловской области, Красно­дарского и Забайкальского краев Галсан вышел в финал, где уступил Якову Терешкову из Краснодарско­го края.

В командном зачете сборные юношей и девушек Бурятии заняли первые места. Чемпионами стали Галсан Жугдуров, Бато Доржиев, Максим Мясников, а также Алтана Дансарунова, Мария Коногорова, Лола Юлдашева. Отметим, что для большинства ребят золотые меда­ли - первые в их небольшой спор­тивной карьере.

Третьи призеры - команда бу­рятской федерации стрельбы из лука, за которую выступали Эрже­на Очирова, Аюржана Раднаева и Алина Загайнова.

До нового года бурятские спортсмены выступят в Чите на всерос­сийских соревнованиях на при­зы именитого Владимира Ешеева и на объединенном чемпионате Сибирского и Дальневосточного округов.

Фото с сайта www.vluki.ru

Борис БАЛДАНОВ

Теги: стрельба из лука Турнир юниоры Россия Федерация стрельбы из лука России Бурятия Улан-Удэ Великие Луки Сэсэг Доржиева «Надежды России»



18:00

​В Улан-Удэ подводят итоги конкурса "Буряадай түрүү хүнүүд"-2019 

17:37

​Шэнэ жэлэй шэнжэ 

17:25

​Утаан-Үдэ болохогүйн түлөө 

16:59

​Харгын түлбэри тухай 

16:21

Эрилтэ ехэтэй элинсэгэй бараан 

15:30

​Земляки Рокоссовского: в Кяхтинском районе Бурятии откроют памятник великому советскому маршалу 

15:16

​В Бурятии детям-инвалидам помогут новые технологии 

14:53

Пяти лучшим студентам Бурятской ГСХА вручили именные сертификаты 

14:40

​Дальше – больше: о чем пишут известные люди Бурятии в канун Нового года 

14:28

Элитэ ламын эльгэн садан 

14:13

​«Больная» больница: в Хоринском районе Бурятии здание больницы находится в плачевном состоянии 

14:07

​Территория Сэма 

13:44

Трудный жанр 

13:00

«Буряадай түрүү хүнүүд»: в лидеры одиннадцатого дня интернет-голосования вышли конкурсанты из Агинского бурятского округа 

12:00

"Молоко Бурятии": из-за финансового кризиса на гормолзаводе пострадали сельчане 

11:49

Северным районам Бурятии предоставили льготы на теплоэнергию 

11:30

​В Бурятии лесники выявили ночного «черного» лесоруба 

09:58

​В Улан-Удэ пройдет акция «С Новым годом, Служба крови!» 

09:32

Ученый из Бурятии получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени  

09:00

Юрий Трутнев о самолете "Байкал": «Полетит самолет!» 

08:50

​В поселке Каменск капитально отремонтировали детскую консультацию 

08:45

Зурхай на ​13 декабря, 16 лунный день 

08:30

Без существенных осадков, днём до - 22 ожидается в Бурятии сегодня, 13 декабря 

Наши издания