Главная / Новости /Спорт / Юные бурятские лучники завоевали восемь медалей на турнире «Надежды России»

Юные бурятские лучники завоевали восемь медалей на турнире «Надежды России»

04-12-2019

Санжи Халудоров

Зимний спортивный сезон стрелки из лука традиционно начинают с крупного всерос­сийского турнира «Надежды России». На этот раз юные бурятские спортсмены завоевали восемь медалей разного достоинства, сообщает газета "Бурятия".

Государственный тренер по РБ Сэсэг Доржиева сообщила, что ны­нешний турнир побил все рекор­ды по количеству участников. На соревнование, которое проходило в Великих Луках, съехались 804 спортсмена из 35 регионов стра­ны. Они разыграли медали в двух возрастных группах - 2000-2002 и 2003-2006 годов рождения.

- Бурятия впервые выехала на это соревнование столь многочис­ленным составом. 110 человек пред­ставляли не только республику, но и спортивные школы Кижингинского, Селенгинского, Окинского, Хорин­ского, Тункинского районов и горо­да Улан-Удэ. Дело в том, что впервые на подобном турнире один регион мог выставить сразу несколько ко­манд. К примеру, в группе юношей 2000-2002 годов рождения в ко­мандном турнире Бурятия выступа­ла сразу тремя составами. А в группе девушек 2003-2006 годов рождения мы выставили семь команд, - рас­сказывает Сэсэг Доржиева.

Также впервые на турнире столь высокого уровня прошли утешительные спарринги для тех, кто по итогам квалифика­ции не попал в число 64 лучших спортсменов. В них удачнее всех выступил Алдар Базаров из Ки­жинги, ему вручили денежный приз.

В борьбе за призовые места бурятские спортсмены выглядели успешно. Так, в группе юниоров 2000-2002 годов рождения по­бедителем турнира стал Санжи Халудоров. Его нервы оказались крепче в финальной перестрелке с Санданом Намсараевым из За­байкальского края. Оба попали в «яблочко», но у бурятского спорт- смена стрела легла ближе к цен­тру.

В этой же возрастной катего­рии третье место выиграла Бату­сыжень Содемидэ. На турнире она проиграла лишь будущей победи­тельнице Нуриниссо Махмудовой из Москвы, а в спарринге за тре­тье место из 15 выстрелов только четыре отправила в «девятку», остальными - попадала только в «десятку».

В командном турнире сборная Бурятии выиграла две медали. Ко­манда девушек в составе Номин Бальжинимаевой, Валерии Разу­ваевой и Туяны Базаровой стала победителем, а юниоры - Руслан Серебряков, Сергей Цыренов и Санжи Халудоров – серебряными призерами.

Не отстали по числу медалей от старших товарищей юноши и де­вушки 2003-2006 годов рождения. В личном зачете вторым призером стал Галсан Жугдуров. После побед над двумя соперниками из Респу­блики Саха (Якутия), спортсменами Свердловской области, Красно­дарского и Забайкальского краев Галсан вышел в финал, где уступил Якову Терешкову из Краснодарско­го края.

В командном зачете сборные юношей и девушек Бурятии заняли первые места. Чемпионами стали Галсан Жугдуров, Бато Доржиев, Максим Мясников, а также Алтана Дансарунова, Мария Коногорова, Лола Юлдашева. Отметим, что для большинства ребят золотые меда­ли - первые в их небольшой спор­тивной карьере.

Третьи призеры - команда бу­рятской федерации стрельбы из лука, за которую выступали Эрже­на Очирова, Аюржана Раднаева и Алина Загайнова.

До нового года бурятские спортсмены выступят в Чите на всерос­сийских соревнованиях на при­зы именитого Владимира Ешеева и на объединенном чемпионате Сибирского и Дальневосточного округов.

Фото с сайта www.vluki.ru

Борис БАЛДАНОВ

Теги: стрельба из лука Турнир юниоры Россия Федерация стрельбы из лука России Бурятия Улан-Удэ Великие Луки Сэсэг Доржиева «Надежды России»



17:17

​«Буряад сэдьхэлтэй хүм» 

17:15

​Глава Бурятии провел рабочую встречу с руководством крупнейшей индийской сети госпиталей «Меданта» в Дели  

17:02

​В 2020 году на исполнение наказов избирателей депутатам Улан-Удэнского горсовета потратят 120 миллионов рублей 

16:58

​«Хилэгүй юртэмсэ» 

16:57

В Улан-Удэ депутаты горсовета обсудили прохождение отопительного сезона 

16:52

​Мэр Улан-Удэ проверил ремонтные работы на водоводах насосной станции «Юго-Западная» 

16:32

Һармагшанһаа һайхан лэ һаа... 

16:15

​Театр «Байкал» представил Блеск Азии  

16:11

​Угайнгаа баялиг удхалан…  

15:48

Хорото агаар 

15:16

Сядем все!: в Бурятии депутаты и общественники не поддержали документ о семейном насилии 

14:08

Школьникам Бурятии рассказали о героизме блокадного Ленинграда 

13:52

Видимая угроза: в Бурятии создадут межведомственную комиссию по экологии 

13:37

Центр древлеправославия: каждый пятый в Бурятии – потомок старообрядцев 

12:41

​Алексей Цыденов провёл двухчасовой прямой эфир с жителями Бурятии 

11:54

Новоселенгинский музей декабристов принял участие в акции «Блокадный хлеб»  

11:29

В Улан-Удэ открылась выставка Зинаиды Барковой  

11:01

​Ородой Холбоото Уласай Юрэнхылэгшын Алас Дурнын тойрогто бүрин эрхэтэ түлөөлэгшөөр Юрий Трутнев үлэбэ 

10:56

​Вертолеты производства Улан-Удэнского и Казанского авиазаводов эвакуировали 4120 пациентов за два с половиной года 

09:04

​Группа компаний «Новотранс» пополнила бюджет Бурятии на 1,6 млрд рублей 

08:45

Зурхай на 24 января, 30 лунный день 

08:30

Без осадков погода, днём до -25 ожидается в Бурятии сегодня, 24 января 

Наши издания