Главная / Новости /Экономика / ​С начала года приемным семьям в Бурятии выплатили свыше 1,7 млн рублей

​С начала года приемным семьям в Бурятии выплатили свыше 1,7 млн рублей

08-08-2017

По данным минсоцзащиты Бурятии на 1 августа, в республике 271 приемная семья, воспитывающая трех и более детей, получила социальные выплаты на общую сумму 1 млн 747 тыс рублей. В ведомстве отметили, что в сравнении с 2016 годом в республике выросло число приёмных семей, обратившихся за получением различных мер социальной поддержки, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Так, по данным на 1 августа 2016 года помощь получили 256 приемных семей, что на 5,5% ниже показателей этого года. Социальная поддержка многодетным приемным семьям оказывается в соответствии с законом «О материальном обеспечении и мерах социальной поддержки приемной семьи в РБ». Полученные средства идут, в том числе, на оплату коммунальных услуг, покупку дров, лекарств, приобретение льготных путевок для отдыха и лечения, а также на посещение детьми государственных театров.

Кроме того, приемные семьи имеют право получить земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Для этого они должны состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления.

Напомним, что в Баргузинском районе Бурятии 13 августа состоится Фестиваль замещающих семей «Семейные встречи на Байкале». В его рамках приёмные родители и дети проведут экологический десант по уборке берега Байкала. Кроме того, в рамках мероприятия состоится обсуждение за круглым столом участия во Всероссийском форуме приемных семей, а также вопросы повышения воспитательных возможностей в замещающих семьях.


Теги: многодетные семьи приемные семьи социальные выплаты Бурятия Улан-Удэ минсоцзащиты РБ соцподдержка



Наши издания