
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в 16-м съезде партии «Единая Россия». Он сообщил, что среди поставленных на съезде задач – продление программ по расселению из аварийного и ветхого жилья, реформирования здравоохранения (интернет появится в каждой больнице), продление программы «Земский врач», формирование комфортной среды проживания и др., сообщает ИА Буряад Yнэн, по информации пресс-службы правительства РБ.
Вячеслав Наговицын также рассказал корреспонденту ГТРК «Бурятия», что в партии сохраняются определенные традиции.
«Каждый раз мы подводим итоги, как всегда, звучат новые поручения, новые задачи. Председатель партии Дмитрий Медведев вновь уделил большое внимание партийному строительству. Речь шла о том, что первичные ячейки должны принимать больше участия в деятельности Генерального совета и предложил увеличить квоту присутствия «первичек» в высших органах управления с 20% до 30%. Также он предложил провести «праймериз» по избранию депутатов законодательных органов на местах. Конечно же, это говорит об открытости «Единой России», - подытожил глава республики.
Помимо Вячеслава Наговицына в делегацию от Бурятии на съезде партии вошли: председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Павлов, председатель комитета республиканского парламента по бюджету, налогам и финансам Зоригто Цыбикмитов.
По словам Владимира Павлова, выполнение программы партии, состоящей из предложений избирателей – главная задача. Подведение первых итогов работы по реализации предвыборной программы партии и приоритетов работы «Единой России» в 2017 году состоялось в ходе дискуссионных площадок в рамках работы съезда. Обсуждались приоритетные вопросы качества работы власти и народного контроля, поддержки предпринимательства и эффективного использования бюджетных средств, развития науки, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, а также вопросы защиты окружающей среды, доступности жилья, перспектив развития аграрной отрасли и многие другие.
«Власти намерены поддерживать и перспективные отрасли экономики, прежде всего – сельского хозяйства. В прошлом году его рост составил 3%. В бюджете 2017 года поддержка АПК сохранилась на уровне прошлого года. Запросы аграриев максимально учитываются», - подчеркнул он.
Фото предоставила пресс-службы правительства РБ